Виды кофе Nescafe и история марки

 Кофе Nescafe

Сегодня Нескафе является всемирно известной маркой кофе от компании Нестле. Для многих Нескафе и растворимый кофе – это слова синонимы. Почему спросите вы? Компания Нестле является первой кто запустил производство растворимого кофе. Благодаря такому открытию популярность компании резко возросла. С их мирового успеха и началась история предприятия.

История открытия растворимого кофе

В начале 20 века к компании Нестле обратились бразильские предприниматели, которые испытывали трудности с переработкой и сбытом зеленого кофе. Ежегодно они выбрасывали по несколько тонн кофейных зерен. Причина была проста: обжарочные цеха не успевали переработать большие объемы, соответственно продукция портилась на складах.  Компания Нестле для решения этой проблемы затратила около 7 лет и выход был найден. Была создана технология производства растворимого кофе. Полученные результаты не могли не радовать, поскольку в получаемый продукт не только долго хранился, но и быстро заваривался. После такого успеха, компания вплотную занялась производством растворимого кофе, каждый раз предлагая своим потребителям новую серию вкусов. Сейчас Нескафе активно продается более чем 84 странах мира.

Видео: NESCAF? Gold Blend Barista Tutorial |Making Aromatic Black Coffee

Ассортимент кофе Nescafe?

Линейка вкусов настолько разнообразна, что, пожалуй, каждый для себя сможет найти свой идеальный вариант. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Рассмотрим небольшую их часть:

  • Классик. Богатый запах и насыщенный горьковатый вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его изготовления берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
  • Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его бесподобный карамельный аромат в момент приготовления.  Вкус мягкий, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягкие пакеты
  • Голд Декаф – изготавливается по особым технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои превосходные качества в течении длительного времени, в его составе практически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
  • Эспрессо – изготавливают из отборных сортов арабики. По своим органолептическим показателям он схож с итальянским кофе. Крупинки все идеальной формы, благодаря особой технологии приготовления. Именно Эспрессо в большей степени схож со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягкой упаковке
  • Альта Рика – производятся из латиноамериканских сортов. Терпкий аромат и тонкий миндальный вкус дарят незабываемые ощущения наслаждения. Распространяют в стеклянных банках и мягкой таре
  • Кап Коламби – зерна собираются на лучших плантациях Колумбии, после чего они проходят деликатную обжарку. Во вкусе присутствуют нотки фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
  • Грин Бленд – в его составе присутствуют 2 вида зеленых кофейных зерен – обжаренные и не обжаренные. Поэтому напиток считают эликсиром молодости. Содержание антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он весьма необычный. В каждом глотке чувствуется невероятная свежесть и нежность.
  • Монтего – проходит среднюю обжарку, которая в последующем придает напитку восхитительное послевкусие. Это натуральное кофе с безупречными показателями вкуса и аромата. Упаковывается в различную тару массой от 75 до 750 грамм
  • Эспиро – для его производства берут элитные сорта зерен, которые подвергают особой обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет весьма мягкий вкус и «густой» аромат. На прилавках Эспиро можно встретить в стеклянной банке массой 50 и 100 грамм
  • Экселла – если вы являетесь ценитель изысканных напитков, тогда вам следует испить этот уникальный сорт. Для его изготовления зерна собираются на плантациях в Японии, которые в последующем отправляют на специальную переработку: «спри драед», далее зерна поступают на обжарку, до цвета темный шоколад. Кофе сохраняет свои особые вкусовые качества даже в холодном виде. Имеет бархатный вкус и удивительный аромат. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
  • Президент – зерна собираются на лучших бразильских плантациях, после чего отбираются по качеству. Сорт относится к премиум классу, крепость напитка средняя. Поставляется в стеклянной таре весом по 24 и 90 грамм. Имеет утонченный вкус и уникальный аромат. Президент особенно ценится среди гурманов.
  • Эстет – состоит из чистой арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарит необычайный вкус и аромат. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
  •  Бразеро – для его изготовления берут сорта высшего качества, собранные на элитных плантациях. Он содержит большое количество кофеина, соответственно вкус весьма крепкий, насыщенный аромат. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
  • Кенжара – зерна арабики собираются на лучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет тонкий аромат и богатый вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
  • Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
  • Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток получается весьма бодрящим и ароматным
  • Мате – выпускается в различных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий аромат
  • Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в последующем используются в специальных кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, каждая из которых содержит эксклюзивный вкус и завораживающий аромат
     

Rambler's Top100