Кофе в переводе с арабского означает возбуждающий напиток. Его изготавливают из жареных зерен кофейного дерева. Кофеин, содержащийся в зернах, оказывает стимулирующее действие. В этой статье речь пойдет о таком напитке, как кофе с перцем.
Немного предыстории о кофе
Впервые, в Аравию кофе завезли с соседней Эфиопии, где он сразу же получил огромную популярность, особенно на юго - западной части этого полуострова — Йемене.
В Европу кофе попал приблизительно в ХVII веке через Венецию, и уже по истечению небольшого времени в Италии появляется первая кофейня. К началу XVIII века этот ароматный напиток приобрел известность почти во всей Европе, Северной Америке и России.
В таких странах, как Цейлон, Центральная и Южная Америка, Бразилия, к середине ХVIII века не только наслаждались вкусом кофе, но и культивировали его. В наше время кофе пользуется необычайно высоким спросом во всем мире, и является самым популярным и распространенным товаром после нефти.
Подсчитано, что более четырехсот чашек кофе выпивается в среднем ежегодно. Это происходит потому, что каждый день у каждого второго человека начинается с чашечки этого прекрасного напитка, употребляя который, по словам арабов, можно попасть в рай.
Рецептов приготовления кофе бесконечное множество. Ведь, еще на Востоке - родине кофе, несколько веков назад, при его приготовлении арабы добавляли различные специи.
Это могли быть: кардамон, имбирь, корица и, конечно же перец (ниже приведен рецепт кофе с перцем). Все эти пряности придают напитку свой уникальный вкус и аромат. Само приготовление кофе требует особого подхода и умения, дабы сохранить все полезные свойства и получить изысканный аромат.
Рекомендации по приготовлению кофе:
- варить кофе лучше всего в медной турке;
- не мешая, дать кофе спокойно закипеть;
- при поднятии пенки, снять турку с огня (три раза);
- перелить в чашку и подождать пока осядет фус.
Оставить отзыв