Рецепты кофе капучино отличная подборка
Все рецепты кофе на kofeka.ru

мы любим кофе

Рецепт кофе с перцем

кофе с перцем
  1. Приятного кофепития

Кофе в переводе с арабского означает возбуждающий напиток. Его изготавливают из жареных зерен кофейного дерева. Кофеин, содержащийся в зернах, оказывает стимулирующее действие. В этой статье речь пойдет о таком напитке, как кофе с перцем.

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

Немного предыстории о кофе

Впервые, в Аравию кофе завезли с соседней Эфиопии, где он сразу же получил огромную популярность, особенно на юго - западной части этого полуострова — Йемене.

В Европу кофе попал приблизительно в ХVII веке через Венецию, и уже по истечению небольшого времени в Италии появляется первая кофейня. К началу XVIII века этот ароматный напиток приобрел известность почти во всей Европе, Северной Америке и России.

В таких странах, как Цейлон, Центральная и Южная Америка, Бразилия, к середине ХVIII века не только наслаждались вкусом кофе, но и культивировали его. В наше время кофе пользуется необычайно высоким спросом во всем мире, и является самым популярным и распространенным товаром после нефти.

Подсчитано, что более четырехсот чашек кофе выпивается в среднем ежегодно. Это происходит потому, что каждый день у каждого второго человека начинается с чашечки этого прекрасного напитка, употребляя который, по словам арабов, можно попасть в рай.

Рецептов приготовления кофе бесконечное множество. Ведь, еще на Востоке - родине кофе, несколько веков назад, при его приготовлении арабы добавляли различные специи.

Это могли быть: кардамон, имбирь, корица и, конечно же перец (ниже приведен рецепт кофе с перцем). Все эти пряности придают напитку свой уникальный вкус и аромат. Само приготовление кофе требует особого подхода и умения, дабы сохранить все полезные свойства и получить изысканный аромат.

Рекомендации по приготовлению кофе:

  • варить кофе лучше всего в медной турке;
  • не мешая, дать кофе спокойно закипеть;
  • при поднятии пенки, снять турку с огня (три раза);
  • перелить в чашку и подождать пока осядет фус.

Кому можно, а кому не желательно пить кофе

Если подойти к употреблению кофе грамотно, то натуральный кофе в разумных пределах не вреден. Единственное, что следует знать, это индивидуальную реакцию вашего организма на этот продукт.

Не рекомендуется употреблять натуральный кофе:

  • при беременности;
  • в период послеоперационной реабилитации;
  • детям в возрасте до 9 лет;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • при психических расстройствах или повышенной возбудимости.

Чтобы этот превосходный напиток был полезным, а ваше здоровье оставалось крепким, употреблять его необходимо в соответствии со временем и местом. Вот несколько рецептов приготовления кофе:

Кофе с перцем

Ингредиенты:

  1. черный перец - 1.5 гр.
  2. кофе - 4 чайных ложки
  3. вода (холодная) - 500 мл.
 

Способ приготовления:

В разогретую на огне турку, поместить перец и кофе. Тщательно все перемешав, залить холодной водой (100мл). Доведя до кипения, долить 150мл воды. Еще раз доведя до кипения, добавить оставшиеся 250мл воды. Кипятить 5 — 10 минут. Кофе готов к употреблению.

 

Рецепт кофе с корицей и перцем

Ингредиенты:

  1. натуральный молотый кофе - 1ч.л с горкой
  2. корица - 1/3ч.л
  3. сахар - 1/3 ч.л
  4. перец по вкусу
 

Способ приготовления:

Нагреть кофе в турке. Затем, налить чашку воды и добавить корицу и сахар. Довести до кипения. Часть напитка отлить в чашку. Оставшийся в турке кофе, еще раз довести до кипения. Опять отлить часть кофе в чашку. Повторить этот процесс 3 — 4 раза. Вкусный кофе с пенкой готов к употреблению.

Рецепт кофе с перцем и пряностями

Ингредиенты:

  1. кофе - 2 ч.л
  2. черный молотый перец - 1гр
  3. корица - 0.5гр
  4. ванилин - 0.5гр
  5. кардамон - 0.5гр
  6. вода - чуть больше кофейной чашки
 

Способ приготовления:

В разогретую на огне турку засыпать все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать. Затем, добавить холодную воду. Довести до кипения и появления пенки и снять с огня. Процесс повторить 3 раза. После чего, убрать турку с огня и дать настояться напитку некоторое время, прикрыв ее сверху блюдцем. Перелить в кофейную чашку и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного кофе.


  1. Станислав Миронов # 0
    Да уж, все верно написано. Ведь если кто ни будь просто не правильно приготовит кофе с перцем и у него просто появится ошибочное мнение, что кофе не вкусное.
    1. Евгений Солодников # 0
      Рекомендую употреблять этот напиток при первых признаках простудных заболеваний. Уже при первых глотках начинает согреваться всё тело. Чувствуешь как будто инфекция уходит из тебя.
      1. Наталия Алфёрова # 0
        Безумно люблю кофе. Каждое утро пью. А потом раз в каждые три часа… и парня приучила. Теперь оба пьем.
        Rambler's Top100