Кофе – поистине великий напиток. Его любят на всех континентах Земли: кто за божественный аромат, кто за неповторимый вкус, а кто-то не может жить без особого ритуала заваривания кофе.
Со вкусом классического кофе знакомы все. Особые вкусовые качества кофе приобретает при дополнении его различными специями и пряностями.
Предлагаем вашему вниманию рецепт кофе с кардамоном и добавлением корицы, гвоздики, имбиря и шоколада. Всем тем, кто будет готовить кофе с добавлением кардамона следует учитывать, что при варке не стоит добавлять много специй, чтоб не испортить напиток.
Обратите также внимание на то, что кофе нужно подавать в горячей чашке (для этого налейте в чашку кипяток и слейте перед разлитием готового кофе). Также кофе готовится только на свежей, холодной, некипяченой воде. Использование некипяченой воды объясняется тем, что кипяченая вода дает малую горечь напитку и теряется аромат.
Идеальные пропорции кофе: на чашку (50-70 г воды) идёт 1 полная кофейная ложка молотых зерен кофе.
К кофе подавать десерт «тирамису», для подчеркивания пряности напитка.
Кофе с кардамоном
Ингредиенты:
- 100 - 140 мл. воды;
- 2 чайных ложки натурального молотого кофе;
- 8-10 зернышек кардамона
Для приготовления натурального кофе с кардамоном кофе необходимо варить в турке, которая должна прогреться на маленьком огне около 15 минут. Затем засыпаем туда молотый кофе, а также зерна кардамона. С огня не снимать до появления пены.
Пена выкладывается в чашку, после чего турку надо вновь поставить на огонь, кофе довести до кипения и процедить с помощью ситечка.
Кофе готов!
Кофе с кардамоном, корицей, гвоздикой и имбирем
Ингредиенты:
- 100 - 140 мл. воды;
- 2 чайных ложки натурального молотого кофе;
- 4 - 5 плодов кардамона;
- 2 - 3 бутончика гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 20 - 30 мл. отвара имбиря;
- молоко и сахар по вкусу.
Плоды кардамона надо размять и залить стаканом кипятка. Прокипятить около 5 минут, после чего ставим настаиваться около получаса. На полученном настое завариваем кофе.
Наливаем в турку настой, добавляем палочку корицы (можно заменить ложечкой молотой корицы), когда кофе закипит - закидываем гвоздику. Далее добавляем отвар имбиря (порезанный имбирь кипятить 5 минут).
По вкусу добавляем молоко/сливки и сахар.
Напиток готов!
Кофе с кардамоном, гвоздикой и шоколадом
Ингредиенты:
- 100 - 140 мл. воды;
- 2 чайных ложки натурального молотого кофе;
- 2 плода кардамона;
- 4 бутончика гвоздики;
- 50 - 80 мл. молока;
- 50 - 60 г. горького шоколада
Рецепт очень прост. Натуральный кофе завариваем в турке, добавив в него гвоздику и кардамон.
Шоколад растапливаем удобным способом и тонкой струйкой вливаем во взбитое (вспененное молоко).
Далее соединяем кофе с шоколадным молоком. Сахар можно не добавлять.
Надеемся Вам пригодятся рецепты кофе с кардамоном. Приятного кофепития!
Видео чем полезен кардамон, а значит и кофе с ним
Оставить отзыв