Рецепты согревающего кофе


согревающий кофе
  1. Скоро холодное время года и рецепты согревающего кофе будут очень кстати. Приятного кофепития.

Кофе-олла (мексиканский рецепт)

Для четырех порций кофе необходимо:

  1. 150 грамм сахара;
  2. пара звездочек бадьяна;
  3. чайная ложечка патоки;
  4. девять столовых ложек кофе молотого (лучше брать французские или венские сорта);
  5. палочка корицы;
  6. литр воды.
Приготовление.

Для приготовления кофе-олла я беру кастрюлю с толстым дном. Выливаю в нее литр воды, нагреваю. Затем высыпаю в воду сахар, бросаю палочку корицы и бадьян, патоку. Теперь надо подождать, когда содержимое закипит, а сахар полностью раствориться. После высыпаю необходимое количество кофе и закрываю кастрюльку крышкой, оставляю на пять минуток. Перед тем, как буду подавать к столу, напиток обязательно процеживаю.

Согревающий кофе «Мокко-актив»

Состав:
  1. 50 г кофе;
  2. пол-литра воды;
  3. сок одного лимона;
  4. три столовых ложки меда.
Как готовлю.

Сначала делаю кофе, готовя его из расчета 50 г на половину литра воды. Готовый напиток процеживаю через вату. Добавляю в получившуюся жидкость мед и лимонный сок. Разливаю по небольшим чашкам. Обычно получается восемь порций кофе.

Кофейный пунш

Потребуется:
  1. шесть чайных ложек сахара;
  2. 125 мл кальвадоса;
  3. 300 мл сваренного крепкого кофе;
  4. 50 мл бренди с абрикосовым вкусом;
  5. две столовых ложки сливок.
Приготовление.

Для двух порций кофейного пунша я варю сначала крепкий кофе, в который добавляю сахар. На слабеньком огне разогреваю смесь, которая состоит из кальвадоса и абрикосового бренди. Затем разливаю ее в 2 чашки и сверху выливаю по 150 мл кофе в каждую. Очень хорошо размешиваю, пока жидкость продолжает еще вращаться, добавляю в нее круговыми движениями неполную столовую ложку сливок. Подавать кофейный пунш надо не перемешивая.

Кофе с карамельным вкусом

Потребуется:
  1. четверть стакана сахарного песка;
  2. 3/4 стакана воды;
  3. две чашки свежесваренного кофе;
  4. полторы чашки шоколада горячего.
Приготовление.

В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар и жду, когда он растопится. Не надо мешать сахар, потому что это только замедляет процесс растворения. Когда сахарный песок приобретет светло-коричневый цвет, вливаю воду и мешаю до тех пор, пока совсем не растворится карамель. Затем черед горячего шоколада и кофе. Довожу напиток до кипения, после чего можно разливать его по чашкам. Количество шоколада и кофе возможно изменить, чтобы получить тот вкус, который больше нравится.

Кофе по-нормандски

Ингредиенты:
  1. три апельсина;
  2. 475 мл яблочного сока;
  3. 30 грамм коричневого сахара;
  4. 475 мл черного кофе;
  5. щепотка гвоздики;
  6. щепотка душистого перца;
  7. пара палочек корицы.
Как сделать.

Для того чтобы сварить две порции кофе по-нормандски, я выливаю в кастрюлю черный кофе и яблочный сок, добавляю туда же сахар, корицу, душистый перец, палочки корицы. Режу апельсины на кольца, кладу их к остальным ингредиентам. Затем жду, когда смесь закипит, убавляю огонь и держу на нем кофе в течение десяти минуток. Наливаю напиток в чайник, а затем уже разливаю по кружкам.

Можно чуть видоизменить состав, уменьшив количество сока и добавив в состав кальвадос.

Кофе по-арабски

согревающий кофе по восточному
Ингредиенты:
  1. кусочек сахара;
  2. 5-7 г свежемолотого кофе;
  3. вода.
Приготовление.

Кладу в турку сахар и заливаю ее на ? водой, ставлю на огонь. Как только вода закипает, убираю емкость с огня и насыпаю в нее свежемолотый кофе. Размешиваю хорошенько ложкой и вновь ставлю на огонь. Когда кофе закипает, снимаю турку и наливаю воду. Затем опять третий раз ставлю на огонь. После очередного закипания убираю с плиты и подаю в горячем виде к столу. В уже сваренный кофе по-арабски можно насыпать сахар.

Согревающий кофе по-ирландски

согревающий  кофе по-ирландски
Ингредиенты:
  1. 120 мл черного горячего кофе;
  2. 30 мл ирландского виски;
  3. взбитые сливки;
  4. чайная ложечка сахара.
Как готовлю.

Выливаю в коньячную рюмку (ее объем – 150 см?) черный горячий кофе, в него высыпаю сахар и смешиваю. Затем очередь ирландского виски. Украшаю кофе взбитыми сливками. Можно заменить виски ромом.

Кофе с апельсиновым ароматом

Состав:
  1. 120 г сливок 33% жирности;
  2. чайная ложечка апельсиновой цедры;
  3. пара столовых ложек сахарной пудры;
  4. 600 мл черного крепкого кофе;
  5. ликер с апельсиновым (можно мандариновым) вкусом;
  6. дольки апельсина.
Как готовлю.

Делаю четыре порции кофе. Первым делом взбиваю охлажденные сливки с сахарной пудрой в пышную пену, затем добавляю в нее апельсиновую цедру и ставлю смесь в холодильник. Теперь готовлю крепкий кофе и разливаю его по стаканам. В каждый добавляю по паре столовых ложек апельсинового ликера. Украшаю кофе сверху взбитыми сливками и дольками апельсина.

Кофе с пряностями

Состав:
  1. лимонная цедра (с одного плода);
  2. цедра апельсина;
  3. корица;
  4. пять штучек гвоздики;
  5. двадцать кусков рафинада;
  6. литр черного горячего кофе.
Как готовлю.

Режу апельсиновую и лимонную цедру на небольшие кусочки. Кладу их на дно эмалированной кастрюльки. Бросаю туда же корицу, гвоздику и сахар-рафинад. Заливаю все литром горячего черного кофе. Через четыре минутки процеживаю через сито. В результате получается кофе с пряностями на десять порций.

Согревающий Кофе по-карибски

Ингредиенты:
  1. 30 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе;
  2. сахар;
  3. щепотка молотого миндаля;
  4. 30 мл кокосового ликера;
  5. взбитые сливки.
Как готовлю.

Варю в турке крепкий кофе, кладу в него сахар на свой вкус (можно обойтись и вовсе без этого ингредиента). Затем выливаю кокосовый ликер. Украшаю кофе взбитыми сливками и посыпаю миндалем.

Глинтвейн с кофе

  1. 250 мл крепкого черного кофе;
  2. бутылка красного сухого вина;
  3. 150 г сахарного песка;
  4. рюмка коньяка.

Смешиваю кофе, вино, сахар и коньяк. Получившуюся смесь нагреваю, но не даю ей закипеть. Напиток готов, пить его следует сразу же.


  1. воробьев сергей (Отзыв был изменён) # 0
    Очень понравился рецепт кофе с карамельмельным вкусом. Сначала не мог понять за счет чего будет карамельный вкус, потом понял за счет шоколада. К тому же рецепт прост в исполнении, сразу захотелось попробовать, так и ощущуется во врту карамельный вкус. Все бегу готовить.
    1. Анастасия Перешеина # 0
      Наверное не смогу решиться попробовать кофе с лимоном или сухим вином, а вот с шоколадом или соком надо попробовать приготовить
      1. смирнова алиса # 0
        Кофе с апельсиновым ароматом (или кофе по-Венски)-это, на мой взгляд, вершина искусства приготовления кофе. Обязательно попробуйте! Единственное, я всегда добавляю корицы, без нее аромат кофе кажется мне незавершенным
        1. Евгений Солодников # 0
          Наслаждался вкусом прянного кофе. Это действительно вещь. Выпив этот напиток напрочь забываешь о холоде. Только я бы к этому составу добавил мелко натёртый хрен.
          1. Assiya Konkabayeva # 0
            часто при готовке использую специи и всевозможные пряности, теперь еще и кофе можно с пряностями попробовать, очень заинтересовал такой рецепт, вот прям сейчас пойду и приготовлю.
            1. Дмитрий Дмитреев # 0
              Кофе с виски вообще отличная вещь. Вкус приятный. А вот с пряностями не очень нравится. ну и глинтвейн с кофе тоже кажется каким то особо вкусным напитком.
              1. Евгений Карпухин # 0
                Являюсь любителем зимней охоты и рыбалки. Каждый раз, с друзьями, согреваемся кофе по-ирландски. Во первых, он прост в изготовлении, во вторых, великолепное сочетание виски и кофе создают неповторимый вкус и аромат этого напитка. Всем советую попробовать, влюбитесь!
                Rambler's Top100