Отзыв - обзор Tassimo TAS 2001

Tassimo TAS 2001

Желание купить хорошую кофеварку было уже давно, но ее приобретение оказалось совсем незапланированным. Кофемашины Tassimo TAS 2001 от немецкой фирмы Bosch попала в наш дом перед новогодними праздниками по акции МЕТРО всего  за 1 рубль, за покупку 10 упаковок капсул. При выборе цвета  из розовой, красной, белой и чёрной, остановились на классической белой Tassimo, которая сразу нашла свое постоянное место на кухне и хорошо вписалась в общий интерьер.

bosh tassimo 2001

Автоматическая машина сделана из пластика. Она достаточно компактная, не громоздкая, имеет лаконичный дизайн и хорошую цветовую палитру.  Использовать ее легко и просто, с этим справится даже ребенок. Всего одна кнопка, не считая выключателя, который имеет режим авто, при длительной неактивности.

tas 2001 ee tassimo

Приготовление кофе не занимает много времени, берешь капсулу, вставляешь, закрываешь крышку, одно нажатие и кофе готово. Машина обладает небольшим интеллектом и считывает штрих-код капсулы, поэтому знает, что будет готовить и в зависимости от этого выбирает давление и крепость кофе. Датчик показывает, когда процесс приготовления начался и пикает, когда можно забрать готовый напиток.

индикатор готовности bosch tas 2001 ee tassimo

Если кофе все же проливается по неаккуратности или маленького размера чашки, то оно сливается в специальную ёмкость-чашку. Эта чаша имеет 2 положения и предназначена для сбора последних капель кофе, которые могут стекать после использования машины и как подставка. В любом случает чашу легко удалить, промыть и также быстро вернуть на место.

Перед использованием в машину следует налить воды. Прозрачный резервуар с водой расположен на заднем корпусе. Обладает удобной ручкой и крышечкой для наполнения. Объем резервуара 1,5 литра.

резервуар для воды  tassimo

Теперь о самом продукте.

капсулы Tassimo

кофемашина tassimo и  установленная капсула

Из перечисленных качеств, больше всего не нравится маленький ассортимент таблеток и их незначительное количество в пачке. Всего представлено шесть вариантов кофе. Каждая из них обладает уникальным вкусом  и неповторимым ароматом, который заполняет комнату, после приготовления. На выходе получается достаточно качественный заварной кофе, вкус которого никогда не спутаешь с растворимым.

Если пользоваться капсулами Эспрессо, то в пачке их 16 штук, и объем готового продукта получается примерно 100 мл. При желании можно одну и ту же капсулу использовать два раза, но второй кофе выйдет уже слабым и не таким вкусным. Но если Милки нет под рукой, а ребенок так и просит что-нибудь из кофемашины, то этот вариант в сочетании с молоком как раз подойдет. Для детей и сладкоежек есть таблетки Милка, их в пачке 8 штук, ну а вкус просто потрясающий. Никакое какао и тому подобные вещи не передадут этот вкус.

Поскольку я предпочитаю пить кофе с молоком, а Милка не устраивает меня по калорийности, то свое предпочтение я отдала Латте Макиато. Сахара, в отличие от Эспрессо, я не добавляла. Латте Макиато обладает насыщенным молочным вкусом кофе с пенкой. Возможно, я бы выбрала для себя Латте Карамель, но мне не довелось пока его опробовать.

Но огорчаться по поводу ассортимента не стоит, так как коллекция начинает пополняться. Сейчас уже продается чай с различными добавками, который стоит пробовать.

Модель кофемашины достаточно удачная, если бы была возможность приобрести ее сейчас, после испытаний, я бы конечно купила. Цена соответствует качеству, кофе получается достаточно ароматным и вкусным. Фирма Bosch представила неплохую бюджетную и толковую кофемашину. Нравится то, что её не придется разбирать и мыть, так как машина имеет программу автоматической чистки, поэтому использовать специальные средства уж тем более вызывать специалистане придется, как это частобывает с дорогостоящими кофеварками. Она идеальна для дома и хорошо подойдет в качестве подарка.

Если вы решитесь приобрести данную машину, то я вам конечно же рекомендую это сделать и надеюсь, что мой обзор поможет вам сделать правильный выбор.


Rambler's Top100