Секрет приготовления кофе с корицей , множество рецептов на любой вкус
Обзор кофеварки Philips Saeco HD8325 ее плюсы и минусы
Открыть меню сайта рецепты кофе kofeka.ru

мы любим кофе

Отзыв - обзор кофеварки Philips HD 7690

обзор кофеварки Philips HD 7690

Всегда был приверженцем традиционной варки кофе. Закопченная турка, газовая плита - все как дедушка завещал. Но вот, в какой-то дурацкой лотереи, типа сделай покупку на 100 рублей и получи приз, выиграл кофеварку Philips HD 7690.

Забрал, поставил дома на полку - помню, еще мысль мелькнула: подарю кому-нибудь. Но тут, как назло, через пару дней у моей турки отвалилась ручка. Погоревал, поплакал, но что ж делать - кофе то хочется. Достал с полки Филипса, распечатал, прочитал инструкцию и, вуаля, сижу, пью этот божественный напиток. Выпил и понял: большая часть жизни прошла зря. Кофе получился наивкуснейший. И как человек обстоятельный, я решил досконально изучить этот удивительный агрегат. Теперь, вот, хочу поделиться своими изысканиями. Вдруг кому-то помогу в выборе.

Выглядит HD 7690 вполне достойно - кофейник из стекла (1,2 л.), съемный бак в котором готовится кофе, плита-подставка. Все сделано элегантно, с точно выверенными пропорциями. Она у меня черного цвета, хотя видел в магазине и белые модели.

В кофеварке есть несколько различных функций, но больше всего мне понравились две ее возможности. Функция регулирования крепости кофейного нектара - My Aroma. Опытным путем подбираете оптимальную для вас крепость кофе, Philips HD 7690 ее запоминает и варит постоянно именно этот состав. Наличие таймера. Неоценимая вещь, особенно когда спешишь на работу. Поставил с вечера на 6.50 и голова не болит. Встал, умылся, забежал на свою походную кухню, а там уже готов горячий, ароматный напиток. Просто великолепно.

Есть еще функция автоподогрева, что тоже гуд. Жена встает позже на 40 минут, а кофе все равно горячий. Работает в течение двух часов, потом отключается (при условии, если кофеварку не использовали в течение этого времени). Индикатор воды тоже весьма полезен, только немного неудобен - чтобы его увидеть, нужно снимать емкость для воды.

Кофеварка HD 7690 поддерживает антикапельную систему: нужная штука, особенно когда спешишь. Во время варки кофе можно снять кофейник и быстренько выпить кружечку. При этом кофе продолжает готовиться и не протекает. Максимум вытечет пару капель, что, само собой, несущественно.

Ну и по мелочи:

  1. Объем рассчитан на 10 порций по 120 мл;
  2. Провод спрятан, не висит и не болтается;
  3. Сигнализация о наличии накипи;
  4. Цена в разумных рамках.

Недостаток у Philips 7690, на мой взгляд, один - в комплект не входят бумажные фильтры. Если не в курсе, то можно остаться без кофе. Придется бежать в магазин. Мне повезло, дали пакет фильтров (40 шт.), как бонус, это я потом узнал, что в комплектацию они не входят. Хотя с другой стороны достать фильтры не проблема, и стоят они копейки. Пожалуй, отметил бы еще высокую энергоемкость аппарата - 1400 Вт.

Общее впечатление у меня сложилось самое положительное. В первую очередь, конечно, из-за очень качественного приготовления кофе. Во вторую, множество удобных функций. Обычная турка и рядом не стояла. Конечно, иногда мучает ностальгия по моему медному другу, но сердце подсказывает: его уже не вернуть, он уже в далеком прошлом. Сейчас рулят мощные, современные аппараты, это их век и их время.


Rambler's Top100