Рецепт приготовления кофе гляссе
Несколько рецептов, плюс секреты приготовления кофе гляссе, есть видео как варить кофе гляссе
Рецепт кофе с мороженым, оно же глясе

мы любим кофе

Кофе Глясе - мороженое, корица, шоколад

кофе глясе рецепт приготовления
  1. Для начала нужно выбрать хороший сорт кофе (виды кофе, помол кофе)
  2. качественное сливочное мороженное
  3. черный шоколад
  4. корицу, по желанию

Прежде чем готовить кофе Глясе нужно знать, что это такое. Глясе походит от французского слова glac?, то есть замороженный. Этот божественный напиток следует пить холодным. Основой, которого есть кофе. Этот вид кофе подают зачастую в красивом стеклянном стакане, или высоком фужере.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Кем был впервые приготовлен этот напиток, неизвестно, но впервые его стали готовить в Австрии.

Как правильно готовить настоящий кофе Глясе.

Процесс приготовления.

Сначала нужно сварить кофе обычным способом в турке, т.е так как вы его варите по утрам. Далее этот напиток нужно охладить приблизительно до 10 градусов. Если очень быстро хочется испробовать этот кофе то пускай немного постоит на столе, как немного остынет, поставьте в холодильник. Там он быстрее охладится.

Затем наливайте остывший и отстоявшийся напиток в высокий стакан, объем которого будет где то 300 мл. В стакан с кофе нужно положить мороженое, но тут главное соблюдать пропорции, если кофе 300 мл, то мороженого должно быть 25 %, что становит приблизительно 2 столовые ложки.

Если вам по душе корица, то сверху можно посыпать корицей, но лучше гармонирует этот напиток с тертым горьким шоколадом. Если вам нравиться можно посыпать порошком какао, или молотыми орехами, будет вкусно с крошками леденцов, можно для разнообразия присыпать кокосовой стружкой.

Итак, я рассказала, как правильно готовить кофе – глясе. А теперь, как можно готовить если вы не любите заварной кофе, то возьмите обычный растворимый сорт, тот который вы используете обычно дома. Вместо сливочного мороженого подойдет и ванильные сорта. А если вам нравится экспериментировать то в качестве украшения этого вкусного охлаждающего, и в тоже время бодрящего напитка используйте совместно тертый шоколад и молотые леденцы. Но главное не совмещайте какао с корицей, так как это абсолютно разные по вкусу ингредиенты. Вместе они не подходят.

И на последок еще рецепт кофе глясе, Вам понравится.


Rambler's Top100