Рецепт - восточный кофе с коньяком

мы любим кофе

Кофе с коньяком

красивые зерна кофе
  1. Ингредиенты кофе с коньяком смотрите по тексту.

Маленькая фарфоровая чашка, с несколькими каплями терпкого, ароматного, волнующего коньяка - что может быть приятнее расположиться уютным зимним вечером под пледом, согревая ладонями прекрасный напиток кофе с коньяком. Вкусные манящие запахи восточных приправ корицы, гвоздики, ванили, это ли не тонкая роскошная изысканность натурального кофе приправленного крепким напитком. Чтобы приготовить этот напиток нужно брать кофе только натурального качества. Зерна нужно прожаривать и смолоть в кофемолке непосредственно, перед тем как варить.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Ингредиентов для того чтобы приготовить кофе с коньяком может быть множество, например: минеральная вода, лимонный сок, цедра лимона, корица, гвоздика, ваниль, сливки и многое другое. Как приготовить этот напиток, давайте рассмотрим несколько рецептов:

  • обычный классический вариант кофе с коньяком. Это положить в турку одну чайную ложку кофе, добавить стакан воды довести до кипения, затем готовый кофе налить в чашку и добавить 50грамм коньяка.
  • для другого варианта рецепта можно использовать лед. Для этого нужно взять высокий стакан и соломинку. В стакан насыпаем на дно несколько льдинок, затем наливаем 30-50 грамм коньяка, а потом добавляем кофе «мокко», пьется такой кофе через соломинку.
  • еще вариант кофе с коньяком, это когда кофе подается отдельно и коньяк подается также отдельно. Пьется такой напиток, чередуя маленькими глотками. - необычный вариант кофе с коньяком может выглядеть, например вот так: необходимо сварить крепкий кофе, подогреть коньяк, смешать все вместе, добавить по вкусу лимонный сок (гвоздику, корицу, ваниль, сливки и многое другое).
  • вариант кофе с коньяком и солью: берем 5 чайных ложек кофе кладем в турку, заливаем 4стакана воды и варим до готовности. Затем добавляем 50грамм коньяка и щепотку соли для придания насыщенного вкуса, также добавляется сахар по желанию

Rambler's Top100