В некоторых интернет – магазинах, эта модель проходит как кофеварка, хотя кофемашина правильнее, ведь назвать это устройство кофеваркой язык не поворачивается.
У нас эта кофемашина уже два года, и мы ни разу не пожалели, что выбрали именно эту модель. Два года непрерывной эксплуатации (а у нас в семье все кофеманы, и чай держим только для гостей), без ремонтов и проблем, уже говорят о качестве этого изделия, а снаружи, да и внутри всё так ладно собрано и подогнано, что не удивляешься тому, что она служит долго и надёжно. Рассмотрим, какие преимущества у этой модели, и о чём умалчивают инструкция и описания, и что надо иметь в виду, если Вы выбрали именно эту кофемашину.

Во-первых - производительность и отсутствие ограничений по непрерывности приготовления кофе, а значит, её можно использовать и в офисе, где она будет трудиться весь день, а если Вы забыли её выключить, сама перейдёт в энергосберегающий режим, минут через 15-ть, после чего, через два часа выключится.
Во-вторых, простой, понятный без инструкции принцип управления, очень удобный раздатчик готового кофе, просто разбирающаяся конструкция (для чистки), и надёжные режимы блокировок от неправильных действий.
Теперь о главном – о кофе. Эта машина работает и с зерном, и с молотым кофе. Для молотого кофе в комплекте мерная ложка, что очень удобно, поскольку её трудно потерять (она находится в специальном лотке). Для зерна предусмотрено 14 режимов помола, а значит, Вы сможете регулировать насыщенность и вкус не только регуляторами количества воды и кофе в порции (они на лицевой панели), но и тонкостью помола, что немаловажно. Если хотите – можете приготовить капучино, правда, это придется делать вручную, (всё остальное делается нажатием кнопки). Но мы часто делаем кофе с корицей, которой не посыпаем уже готовое кофе, а добавляем в емкость для размола зёрен, подмешивая иногда сушёные корочки лимона, отчего кофе получается с очень интересным и необычным вкусом, а мельница без труда смалывает эти ингредиенты.

Caffe Venezia кроме этого оборудована: системой сбора воды, с индикацией переполнения, подогреваемой площадкой для кружек с готовым кофе, широким диапазоном высоты подачи кофе (что позволяет поставить большую кружку), индикацией скопившейся накипи, переполнения сборника отходов и недостатка воды. Кстати процедура очистки от накипи хотя и занимает примерно 1,5-2 часа, но так детально описана в инструкции и настолько проста, что у нас с первого раза всё получилось правильно, а после этого мы в инструкцию и не заглядывали.
В общем, похоже, эта кофемашина идеальный выбор. Но есть несколько моментов, которые необходимо иметь в виду, если Вы решили приобрести именно эту модель. Несмотря на простоту разборки и открывания, (лоток для сбора отходов надо опорожнять после 12-14 порций кофе), машина требует дополнительной очистки внутренних полостей. Смолотый кофе каким-то образом накапливается внутри почти везде. Мне для чистки пригодилась старая зубная щётка, поскольку иначе в некоторые места не подобраться.
Когда первый раз решил прочистить головку для приготовления кофе, чуть не сломал машину, пытаясь её вынуть. В инструкции не очень явно было указано, что машину надо обесточить, а не просто выключить. Иными словами – для чистки вынимайте шнур из розетки! И заготовьте щёточку с длинной ручкой для выгребания кофейной пыли из труднодоступных углов. Замечу, что ёмкость для сбора лишней воды и кофе есть, но когда Вы увидите, что индикатор переполнения всплыл, вынуть эту емкость и донести до унитаза, что бы вылить – чистой воды эквилибристика. Поэтому у нас всегда подставлена кружка. Тем более что вода, смешанная с кофе, как вы понимаете, в этом поддоне может быть тем ещё рассадником. Ну и, пожалуй, последний недостаток – шумность кофемолки, хотя и понятно, что мельница есть мельница и тихой она не бывает. Ах да! Не очень удобно ставить две широкие кружки (машина может и две порции одновременно готовить), поскольку близко поставлены выходные сопла раздатчика кофе. Кстати, когда я подложил под машинку обрезок кожзаменителя, шума стало поменьше. Процедура декальцинации (очистки от накипи), необходима (от качества воды) один раз в два-три месяца. Это конечно минус, поскольку таблетка с химией стоит 150-300 рублей. Но совет - не стоит тратить её только на эту процедуру. Не выливайте раствор, дождитесь вечера, смойте в унитазе воду, и вылейте туда остатки от декальцинации. Утром Вы обнаружите совершенно чистый унитаз, поскольку эта химия удалит все отложения.

Поэтому, если меня спросят, какую кофемашину Вы купите, несмотря на недостатки, я отвечу - Delonghi! И хотелось бы поделиться рецептом для этой кофемашины. Не выбрасывайте шкурки лимонов и апельсинов (мандарины не подходят). Если на пару столовых ложек зёрен кофе добавить 3-4 гвоздики (или щепотку корицы), два кусочка (примерно5х5 мм.) высушенной шкурки лимона, то Вы насладитесь чашечкой кофе с незабываемым ароматом и вкусом. И напоследок. Не стоит засыпать всю емкость для кофе зернами – они быстро выветриваются. У меня банка, та, что на фото, герметично закрывается, там я и храню зёрна. Приобретите с этой машиной, что-то наподобие, и кофе у Вас всегда будет свежий, с ярким вкусом, таким – какой Вы выберете.
только у меня очистка от накипи занимает времени меньше часа…
Под паром молоко вспенивается, после чего доливаете его в кофе.