Кофе перемолоть при помощи кофемолки до консистенции мелкой пыли, а затем сварить его в турке (желательно медной или керамической), главное чтобы кофе был крепким. В конце варки в турку с кофе положить щепотку соли – так кофе получится намного насыщенней.
Кофейные чашечки подогреть, ошпарив для этого их кипятком, а затем положить в них сахар (если Вы предпочитаете более сладкий кофе). Сверху сахара следует налить рюмку коньяка, после чего залить все это сваренным кофе. Затем кофе следует сразу подавать к столу.
Многие предпочитают не наливать коньяк сразу в чашечку, а подать его в рюмке. Тогда кофе и коньяк следует пить маленькими глоточками.
Еще один способ употребления кофе с коньяком – так называемы «адмиральский». Кофе и коньяк подаются отдельно. Отпив глоток крепкого кофе из чашечки, ее дополняют коньяком до краев, и так происходит после каждого глотка. Понятное дело, что в конце концов чашка будет полностью заполнена коньяком.
Многие кофейные гурманы любят вместо крепкого черного кофе добавлять коньяк в мокко (кофе с молочком), а для любителей экстремальных ощущений стоит сварить кофе вместо воды полностью на коньяке.
Оставить отзыв