Хранение и употребление зеленого кофе


зеленый кофе правила употребления

В последнее время наряду с обычным все большую популярность набирает зеленый кофе. Он наделен целым букетом ценных свойств и качеств. По-сути, это тот же кофе, только не прошедший стадию обжарки зерен.

Можно употреблять зеленый кофе как в обжаренном, так и в сыром или необжаренном виде. В необжаренном виде его можно встретить в различных экстрактах, добавках и смесях. Обжаривать его вполне возможно самостоятельно в домашних условиях. Полностью контролируя процесс обжарки, всегда можно достигнуть той ее степени, которая вам больше нравится или подходит. Обычно это занимает 15-20 минут. Сковородка должна быть раскаленной, необходимо также постоянное перемешивание до появления красно-коричневого цвета. Чем дольше будет жариться кофе, тем больше в нем будет кофеина и аромата. После жарки нужно сдуть шелуху и дать ему сутки постоять. Дальше можно так же употреблять зеленый кофе, как употреблять черный.

Перед тем как его готовить, нужно сначала перемолоть в кофемолке, а потом варить любым удобным способов. Кстати, стоит заметить, что аромат и его несколько отличается от вкуса и аромата черного кофе.

Существует несколько вариантов приготовления зеленого кофе: в кофемашине, во френчпрессе, в гейзере, в турке. Чтобы приготовить кофе в турке сначала необходимо очень мелко его перемолоть (данные разнятся подробнее смотрите здесь как молоть зеленый кофе, примечание админа). Затем молотый кофе добавить в горячую воду, нагретую в турке, соблюдая пропорцию 2-3 чайных ложки кофейного порошка на 1 чашку кофе. Варить нужно на слабом огне. Желательно поймать момент перед самым кипением, снять с огня турку и немного подождать, пока она не остынет. Таким образом, на одну чашку кофе требуется 2-3 чайных ложки перемолотого кофейного порошка.

Для приготовления зеленых зерен в гейзере сначала также нужно перемолоть зерна кофе. На следующем этапе необходимо налить воды в нижнюю емкость гейзера, накрыв ее сверху фильтром. Потом засыпать кофейный порошок в специальное углубление на фильтре, тщательно закрутить верхнюю часть на гейзере и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, готовый кофе будет переходить в верхнюю емкость для воды гейзера. Кипение закончится, когда весь кофе перельется в верхнюю емкость. Снять гейзер с огня, дать ему немного остыть.

Зеленый кофе грубого помола лучше всего готовить во френчпрессе. Зерна просто заливают кипятком, а потом настаивают 15-20 минут. После этого фильтр с поршнем опускают вниз и аккуратно разделяют напиток и кофейную гущу.

Быстро и качественно поможет вам в приготовлении кофе кофемашина. Для этого нужно просто нажать кнопку пуска на панели и засыпать зерна во входной резервуар. При этом важно не забыть выставить режим объема и крепости на выходе.

Как использовать зеленый кофе для похудения

Для этого необходимо 2-3 небольших чашки кофе в день, но не больше (учтите, что зеленый кофе имеет противопоказания). Лучшее время для употребления это через час после завтрака. Обязательное условие – кофе должен быть без всяких посторонних примесей и сахара.

Как хранить зеленый кофе

Зеленый кофе универсальный в хранении и самый неприхотливый. Способен храниться до 5 лет. Для сохранения его аромата и вкуса можно хранить его в холщовом мешке, в стеклянной банке или завернутым в бумаге и фольге. Хорошим вариантом длительного хранения в обжаренном состоянии зеленого кофе будет любой сосуд из керамики с плотно закрытой крышкой. Главные условия сохранения высокого вкуса и аромата – темнота, герметичность и прохлада. Свет и высокая температура отражаются на вкусе и аромате зеленого кофе. У зерен зеленого кофе есть также свойство впитывать в себя любые запахи. Именно поэтому его крайне важно герметично закрывать и изолировать от всех продуктов, имеющих запах.


  1. Станислав Миронов # 0
    Лично я еще ни разу не пробовал зеленый кофе, но обязательно хочу попробовать. От черного просто с ума схожу, с зеленым еще все в переди.
    1. admin kofeka.ru # 0
      Доброе время суток.
      Всю полезную информацию о зеленом кофе Вы найдете в статье правда и мифы о зеленом кофе
      Если Вас интересует кофе с имбирем смотрите рецепты тут
      И последняя статья о зеленом кофе с имбирем
      Приятного кофепития.
      Rambler's Top100