Рецепты кофе в кофеварке


рецепты кофе в кофемашине
  1. Ингредиенты рецептов кофе в кофеварке приведены по тексту.

Кофе – напиток настоящих ценителей, существует множество вариаций этого древнего напитка, с добавление различных специй, алкоголя или молока. В этой статье я рассмотрю вполне традиционные и наиболее простые в приготовлении рецепты кофе в кофеварке, для которых не требуется каких-то особых ингредиентов и специальных приспособлений. Приготовление напитка по данным рецептам не составит труда при наличии простой домашней кофеварки экспрессо.

Рецепт кофе Моккачино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для приготовления эспрессо
  2. 120-150 грамм холодного молока
  3. 20-25 мл. шоколадного сиропа
  4. 10 грамм тертого шоколада

Вылейте шоколадный сиропа в айриш стакан (стакан для латте). Сварите 40 мл. эспрессо, а затем вылейте его в бокал. Используя насадку каппучинизатор вашей кофеварки, взбейте молоко. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания слоев напитка, перелейте молоко в чашку с уже готовым кофе и шоколадным сиропом, затем украсьте бокал с готовым напитком молочной пеной и тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать так же зефир или корицу.

Рецепт кофе Латте в кофеварке

  1. Одна столовая ложка мелкомолотого кофе
  2. 170-220 мл., в зависимости от ёмкости стакана, холодного молока
  3. Щепотка тертой корицы или измельченных орехов для украшения

Существует два классических способа приготовления этого напитка: смешанный и слоями. Рецептура их приготовления схожая, для приготовления любого варианта нам понадобиться около 40 мл. свежесваренного эспрессо. Перельем его высокий айриш стакан. Затем приготовим вспененное молоко и молочную пенку, для этого можно использовать кофемашину или специальный взбиватель. После этого следует перелить молоко в стакан, аккуратно по стенке бокала, если вы предпочитаете послойный вариант латте, или хорошо перемешав, для приготовления «смешанного» латте. Напиток практически готов, остается только украсить бокал молочной пеной, посыпать корицей или тертыми орешками.

Рецепт кофе Капучино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для приготовления эспрессо
  2. 130-150 мл. молока
  3. Щепотка корицы и тертого шоколада (по желанию)
  4. Пара кусочков сахара (по желанию)

От предыдущих рецептов приготовления кофе латте отличает использование специальной чашки с толстыми стенками. Чашка эту можно подогреть перед приготовлением напитка, так он дольше сохранит тепло. Приготавливаем 40 мл. эспрессо, как в предыдущих рецептах и переливаем его в чашку. Аналогично вспениваем молоко и добавляем его к кофе. Вливать молоко лучше начать аккуратно с цента, провести окружность по краю чашки, а затем как бы её перечеркнуть по диагонали. Свехру полочную пенку можно посыпать корицей или тертым шоколадом. Капучино подается с чайной ложечкой, принято сначала съедать ложечкой пену, а затем пить напиток.

Приготовление кофе по данным рецептам поможет ощутить новые вкусовые грани любимого напитка. Это всего лишь три варианта из бесчисленного множества записанных человечеством рецептов этого напитка, ведь кофе – это напиток который открыт для экспериментов. Не бойтесь пробовать и искать свой личный вкус кофе.


Rambler's Top100