Заряд энергии кофе с колой Рецепт мощного энергетика
Способы приготовления кофе эспрессо на kofeka.ru

мы любим кофе

Тонизирующий кофе

тонизирующий кофе
  1. Очень простой и бодрящий рецепт тонизирующего кофе.

Улыбнитесь, выпивая утром чашечку тонизирующего кофе, ведь он является не просто напитком, а бальзамом, стимулирующим организм человека и обладающим массой положительных свойств.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Кофеин, содержащийся в кофе, предупреждает заболевания раком кожи, косметические средства на его основе предотвращают возникновение злокачественных опухолей, а любителей алкоголя кофе спасает от цирроза печени.

И еще немаловажное замечание (на основании научных исследований) – те, кто не любит кофе, а тем более боится его пить вообще, риск заполучить болезнь Паркинсона выше, нежели у людей, любящих тонизирующий кофе. Кроме того, научными исследованиями доказано, что пару чашек кофе в день уберегут от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшат кратковременную память. А женщинам – любительницам этого напитка, после пятидесяти можно не волноваться о потере памяти и нарушении когнитивной функции - употребление кофе такой риск снижает в разы. Кофе, как и нефть, можно смело назвать черным золотом - это второй, после нефти экономически значимый продукт в мире.

Для приготовления вкусного тонизирующего напитка, следует использовать кофе темной обжарки и очень тонкого помола. Обычный кофе по-восточному готовят в джезве, в так называемой турке. Кофе в результате должен быть густым и сладким, но чаще количество кофе и сахара берут по-вкусу.

Тонизирующий кофе по-восточному

Ингредиенты:

  1. Кофе тонкого помола (тоньше, чем для эспрессо) - 1 чайная ложка на чашку объемом 100 см3.
  2. Сахар – на одну порцию 1,5 чайные ложки.
  3. Вода – 100 мл.

Способы приготовления:

В джезву (турку) налить воду, насыпать кофе и сахар, подогреть все и хорошо размешать, выдержать несколько минут вне огня. После довести содержимое почти до кипения, снять джезву с плиты, выдержать несколько минут, затем еще дважды повторить эту процедуру. При этом образуется густая пена, которая при переливании в чашку становится сливочного цвета.

Такой кофе можно приготовить и иначе: сначала смешать кофе с сахаром, залить водой и подогреть смесь, затем, выдержав пару минут, повторить операцию и довести до начала кипения.

Тонизирующий кофе, приготовленный таким способом, следует пить с холодной водой, поданной в отдельном стакане.

Видео - приготовление бодрящего и тонизирующего напитка кофе. Все просто и доступно.

Метки:  просто кофе

Rambler's Top100