Имбирь и кофе – этот необычный союз не только подарит заряд энергии, но и поможет избавиться от лишнего веса. Понравятся рецепты кофе с имбиреми поклонникам новых гастрономических ощущений. Причем пить бодрящий напиток с добавлением пикантной специи можно и горячим, и охлажденным. Остается лишь попробовать несколько вариантов приготовления такого необычного кофе и определиться с фаворитом.
Пряный кофе с имбирем по-индийски
Для приготовления кофе с имбирем по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан очищенной воды;
- 3 гвоздики;
- палочка корицы (2,5 см);
- 1 кардамон, измельченный при помощи ступки;
- 1 натертый мускатный орех;
- Корень имбиря, натертый на мелкой терке (1 чайная ложка);
- столовая ложка молотого кофе;
- 3 листочка свежей мяты;
- сахар по вкусу;
- стакан молока.
Приготовление:
Воду необходимо довести до кипения и всыпать в нее гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу. После перемешивания добавить имбирь и ароматные мятные листочки. В закипевшую пряную смесь всыпать кофе и влить молоко. На медленном огне напиток довести до кипения, подсластить, снять с огня и настоять под крышкой в течение пяти минут.
Имбирный кофе с коньяком
Кофе с коньяком – классика жанра. Добавить пикантность напитку поможет имбирь. Для приготовления кофе с имбирем рецепт которого включает изысканный алкоголь, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Имбирь молотый – 1/4 чайной ложки;
- молотый кофе - 2 чайных ложки;
- сахар (желательно тростниковый) – 1 чайная ложка;
- Коньяк - 20 мл;
- Взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Молотый имбирь залить небольшим количеством кипятка (20 мл) и дать настояться. Кофе сварить привычным способом в медной турке (должно получиться 150 мл напитка). Имбирь процедить через мелкое сито и соединить с кофе, сахаром и коньяком. При желании можно украсить кофе с имбирем взбитыми сливками, а в качестве безалкогольной альтернативы коньяк можно заменить любым сиропом.
Кофе с имбирем и корицей «Джорджия»
Данный рецепт по достоинству оценят любители персиков. Причем он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления шести порций напитка необходимы следующие ингредиенты:
- Банка консервированных в сиропе половинок персиков;
- крепкий кофе, сваренный по вашему любимому рецепту (750 мл);
- коричневый сахар (1,5 столовых ложки);
- молотый имбирь (1/8 чайных ложки);
- молотая корица (1/4 чайных ложки);
- сливки (120 мл);
- апельсиновая цедра для украшения напитка.
Приготовление:
Половинки персиков без сиропа взбить с половиной остывшего кофе. Отдельно взбить в густую пену сливки. В кастрюлю подходящего размера налить стакан холодной воды, добавить корицу, сахар, имбирь и оставшийся от персиков сироп. Довести до кипения и проварить на минимальном огне одну минуту. В полученную смесь добавить оставшийся кофе и взбитые персики. Кофе с имбирем разлить по высоким стаканам и посыпать цедрой апельсина.
И в очередной раз предупреждаем всех о том, что восторженные отзывы о результатах того же зеленого кофе или кофе с имбирем для похудения, пишут как правило продавцы данного напитка.