Кофе под ягодной «шапочкой»


просто зерна кофе
    Для приготовления 4х небольших порций этого напитка, вам необходимы:
  1. 5-6 мерных ложек молотых кофейных зерен
  2. 200 гр. ягод (допускается использование абсолютно любых ягод, как свежие, так и замороженных)
  3. Сахар, количество которого ограничивается только вашими предпочтениями
  4. 100 мл нежирных сливок (при необходимости можно заменить нежирной сметаной или взбитыми сливками «из баллончика»)

Кофе, если он в зернах, необходимо перемолоть и сварить любым привычным для вас способом – в турке или при помощи кофеварки. Затем его следует оставить на время, недостаточное для того, но необходимо для оседания гущи.

Замороженные ягоды стоит достать из холодильника задолго до того, как варить кофе. Их нужно согреть и дождаться появления сока. Свежие ягоды достаточно будет протереть через сито. Если ягоды покажутся вам кислыми, можно добавить в них сахар или сахарную пудру. Получившийся ягодный сок взбивается со сливками с низким уровнем жирности до получения пены с помощью блендера или миксера.

Кофе нужно налить в бокал, добавить сахар в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Сверху выкладывается взбитая ягодно-сливочная масса.

В случаях, если присутствие сливок не совсем вас устраивает, их можно заменить нежирной сметаной (жирная может просто осесть на дно бокала).

К выбору ягод тоже необходимо подойти с осторожностью. Объясняется это тем, что не все ягоды сочетаются с молочными продуктами и могут оказать не совсем приятное воздействие на желудок.

Ни в коем случае не пытайтесь заменить натуральный кофе быстрорастворимым – качество такого напитка оставляет желать лучшего, а в сочетании с ягодами и сливками может стать и вовсе не пригодным к употреблению.

Так же, стоит избегать чрезмерного употребления этого напитка людям с проблемами с давлением или с сердечной недостаточностью, а так же детям до 14 лет.


Rambler's Top100