У кого какие ассоциаций при слове «кофе»? Лично у меня воображение сразу напоминает манящий аромат, любимую фарфоровую чашку с напитком, а во рту уже знакомый вкус бодрящего напитка. Но, как известно все приедается, а в моем случае припивается, и хочется чего-то этакого. И именно в такие моменты очень выручает свежеприготовленный кофе с корицей. Не будем вникать, кто придумал добавлять в кофе корицу, поверим на слово, что было это давно. А корица – это самая популярная пряность, которую добавляют в кофе. Кстати, могу подсказать, как выбрать настоящую корицу, а не подделку – она более тонкая, имею в виду палочку. Приобретая молотую корицу, вероятность быть обманутым возрастает.
Замечено, что кофе с корицей помогает сбросить лишние килограммы. Этот факт должен порадовать женщин. Приступаю собственно к описанию самого приготовления.
Подготовили все нужные ингредиенты, достали керамическую баночку с кофе. Если есть необходимость, перемололи его. Полную чайную ложку кофе, а по желанию и с горкой засыпаем в любимую турку. Добавляем корицу и сахар и ставим на огонь. Да-да, без воды. Сейчас наша задача все хорошо прогреть. Добавляем одну чашку очищенной, на крайний случай фильтрованной воды. Чашка в моем рецепте именно кофейная, а не пол-литровая. Ждите, пока кофе начнет закипать. Как только этот момент настал, отлейте в приготовленную чашечку небольшое количество кофе. Повторите ритуал 3-4 раза, каждые раз немного отливая кофе. В результате у вас должен получиться ароматный кофе с пенкой. В следующий раз экспериментируйте, быть может, вам по вкусу нужно больше корицы, кофе или сахара. Приятного аппетита.
Оставить отзыв