Мода на зеленый кофе появилась сравнительно недавно, хотя истинные ценители знают о нем много лет. Правда, знание это не основано на утверждении, что зеленый кофе помогает похудеть. Просто кофе, сваренный из необжаренных зерен, отличается специфическим вкусом и запахом. К тому же до недавнего времени зеленый кофе был дешевле обычного примерно в полтора раза.
Для улучшения вкуса в напиток добавляют приправы – корицу, мускатный орех и имбирь. Многие предпочитают пить кофе с сахаром, неважно, из обжаренных он зерен или нет. А некоторые пьют зеленый кофе с молоком и утверждают, что он придает им сил на весь день.
Итак, рецепт зеленого кофе в турке с засахаренным имбирем. Ингредиенты:
- свежеcмолотый зеленый кофе 2–3 столовых ложки;
- 2 лепестка засахаренного имбиря;
- 150 мл воды.
Молоть необжаренные зерна кофе лучше в ручной кофемолке, так помол получится крупным, и кофе отдаст все полезные свойства, а вкус и аромат будут насыщеннее. Воду рекомендуется использовать бутилированную, так в кофе не будет привкуса водопроводной воды.
Шаг 1. Трем имбирь на мелкой терке и добавляем в молотый кофе.
Шаг 2. Подогреваем воду в турке и всыпаем смесь кофе и имбиря.
Шаг 3. После появления пенки очень внимательно следим за процессом приготовления. Как только видим первые пузырьки, засекаем 3 минуты. Если кофе варится дольше 3 минут, он начинает терять полезные свойства. В первые полминуты кипения кофе может «убежать», поэтому необходимо внимательно следить за туркой.
Шаг 4. Через 3 минуты выключаем плиту и оставляем кофе на пару минут настояться. После этого процеживаем напиток через ситечко или марлю.
Свежесваренный зеленый кофе с имбирем имеет не слишком аппетитный цвет – зеленовато-серый – но вкус, и особенно аромат достойны внимания.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв