Рецепты холодного кофе: «Фредо» и кофе-шейк по-тайски


кофе фредо и кофе по тайски
Наверняка в жаркий летний день вы много раз стояли перед выбором: освежиться прохладным напитком или всё-таки выпить бодрящий кофе. Как альтернативу советуем приготовить холодный кофе. Оригинальный и вкусный напиток будет уместен не только в знойную погоду, но и как просто интересное угощение для гостей. А приготовить его совсем несложно.

Кофе «Фредо»

Кофе «Фредо».JPG Этот напиток соединяет в себе любимый натуральный кофе, охлаждённый с помощью льда, и тонкий вкус карамельного сиропа. Пейте его вечером, как освежающий коктейль, или в конце ужина вместо десерта. Для приготовления вам потребуется:
  • натуральный кофе;
  • около 75 мл молока;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • кубики льда.
кофе, молоко, карамельный сироп и лёд.JPG Пошаговое приготовление: Варим натуральный кофе – в турке или в кофеварке. Можно приготовить сразу на две персоны – просто соответственно сделайте двойную порцию. Процесс приготовления натурального кофе.JPG Даём кофе немного остыть и переливаем его в шейкер. Если такой посуды у вас нет, то подойдёт блендер. Кофе в шейкере.JPG В ёмкость добавляем молоко и сироп (по вкусу). Карамельный сироп можно заменить и другим, например, амаретто или айриш-крем (только не фруктовым). Добавление молока.JPG Добавление сиропа.JPG Измельчаем лёд в блендере и добавляем его к полученной массе. Добавление льда.JPG Получившаяся масса из всех нужных ингредиентов.JPG Взбиваем всё в шейкере. Взбивание в шейкере.JPG Подавать «Фредо» лучше всего в прозрачных стаканах — например, в айришах. Также по желанию можно добавить лёд в чашки. Готовый напиток Фредо.JPG

Кофе по тайскому рецепту

Кофе по тайскому рецепту.JPG Неудивительно, что этот рецепт пришёл к нам из жаркой тропической страны – там он невероятно популярен. Традиционный прохладный, бодрящий, в меру сладкий напиток, который пришёлся по вкусу тайцам, обязательно понравится и вам. Ингредиенты:
  • натуральный кофе;
  • жидкие сливки;
  • лёд;
  • 1 столовая ложка сгущённого молока;
  • корица по вкусу.
Кофе, жидкие сливки, корица, лёд и сгущённое молоко.JPG Этапы приготовления: Нужно сварить кофе, желательно покрепче, чтобы полученный коктейль не был сильно разбавленным. Всё-таки нам нужен бодрящий и приводящий в тонус кофейный напиток! Поэтому увеличьте крепость кофе на кофеварке перед приготовлением или засыпьте в турку вместо одной ложки – две. Приготовление кофе.JPG Добавляем сливки 10–15% жирности – приблизительно 2 столовые ложки. Добавление сливок.JPG Туда же кладём сгущённое молоко (ложку или две). Добавление сгущённого молока.JPG Для придания оригинального пряного вкуса добавляем на кончике ножа корицу. Добавление корицы.JPG Если вы любите кардамон или кориандр – смело используйте их тоже. Только смешивать эти пряности следует с молотым кофе на этапе варки. В шейкер засыпаем кубики льда и выливаем туда полученную массу. Кубики льда в шейкере.JPG Все нужные ингредиенты в шейкере.JPG Смешиваем все ингредиенты. Можно взбить в блендере, но мне больше нравится, когда лёд в напитке именно в виде кубиков. Чем больше льда вы положите, тем гуще будет напиток и, соответственно, прохладней. Смешивание в шейкере.JPG Разливаем кофе-шейк в высокие стаканы. Готовый кофе по-тайски.JPG Высокий стакан для кофе.JPG Если у вас дома имеются взбитые сливки – украсьте ими коктейль. Добавьте в фужеры яркие трубочки, зонтики, и можно приглашать друзей на весёлую кофейную вечеринку.

Rambler's Top100