Кофе с чесноком – классический рецепт
Этот напиток также называют «кофе по-израильски» или «по-еврейски». Даже говорят, что он был любимым напитком Гитлера. Мы на него, конечно, не равняемся, но попробовать рецепт всё-таки стоит.
Ингредиенты:
- молотый натуральный кофе;
- около 100–150 мл воды;
- лепесток чеснока;
- сахар (по желанию).
Пошаговое приготовление:
Отрезаем тоненькую полоску чеснока.
Кладём в турку ложку кофе.
Добавляем к нему лепесток чеснока.
Заливаем содержимое горячей водой и помещаем на небольшой огонь.
Снимаем турку с огня, когда начнёт подниматься пенка. Повторяем это ещё пару раз, не доводя до кипения. Выливаем готовый кофе в прогретую заранее чашку (можете использовать ситечко, чтобы чеснок не попал в посуду). После этого добавляем сахар по вкусу.
Даём напитку минутку настояться, а затем можно насладиться необычным новым вкусом.
Для ещё большей остроты вкуса иногда саму турку натирают чесноком изнутри, а потом добавляют его непосредственно и в кофе. Если в первом варианте приготовления чеснок практически не ощущается, лишь придаёт особую пикантность напитку, то во втором случае послевкусие чеснока будет более ощутимым, а аромат — насыщенным.
Кофе с чесноком и мёдом
Способ приготовления данного рецепта отличается от предыдущего лишь добавлением в кофе мёда. Но и тут есть свои нюансы приготовления. Какие – читай дальше.
Нужно взять:
- 1 чайную ложку молотого кофе;
- 100 мл воды;
- тоненький лепесток чеснока;
- 1 ложку мёда;
- дольку лимона для украшения.
Готовим следующим образом:
Варим кофе в турке аналогично первому рецепту или можно приготовить его в кофемашине (если таковая имеется в доме).
Переливаем напиток в чашку, набираем ложечку натурального мёда и помещаем его в кофе.
Важно: не перемешивайте содержимое – мёд должен раствориться самостоятельно. Украсить чашечку при подаче можно долькой лимона. Также можно не добавлять мёд в напиток, а кушать его отдельно, запивая кофе с чесноком. Это сладкое дополнение в сочетании с оригинальным кофе даёт тонкий и необычный вкус. Если же, к примеру, у вас аллергия на мёд, достойной заменой послужит тростниковый сахар.
Кофе с чесноком и перцем
Пожалуй, самым оригинальным является последний рецепт. Совершенно невозможное, на первый взгляд, сочетание перца, чеснока, соли и кофейных зёрен на практике выливается в пряный аромат и вкус. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- ложка натурального кофе;
- вода;
- чеснок:
- соль;
- чёрный перец.
Этапы приготовления:
Помещаем в турку все сухие компоненты: чайную ложку кофе, тонкую пластинку чеснока, чёрный молотый перец – на кончике ножа, и чуточку соли.
Добавляем горячую воду и держим на огне до появления «шапки». Снимаем, выдерживаем 30 секунд и проделываем аналогичную операцию ещё пару раз.
После того как пенка немного осядет, выливаем кофе в тёплую чашку (заранее налейте в ёмкость кипяток, чтобы стенки чашки хорошенько прогрелись).
Важный нюанс: для варки кофе нужно использовать только мягкую воду, без содержания солей. От воды, как бы это прозаично ни звучало, очень сильно зависит и вкус приготовленного кофе. Если нет дистиллированной воды, используйте отстоянную кипячёную воду. Также следите за качеством помола – кофе должен быть очень мелким, как мука. Учитывая все эти факторы, вы непременно получите ароматный и насыщенный вкус оригинального кофе, которым обязательно удивите своих гостей.
Оставить отзыв