мы любим кофе

Сочетание невозможного или рецепты кофе с чесноком

кофе с чесноком
Если привычные рецепты приготовления надоели или хочется удивить друзей необычным напитком, то кофе с чесноком станет именно той изюминкой, которой вам не хватает. Ингредиенты, совершенно несовместимые на первый взгляд, как оказалось, гармонично сочетаются и создают оригинальный вкус. Попробуйте и вы приготовить у себя дома этот необычный кофейный напиток в нескольких разных вариациях.

Кофе с чесноком – классический рецепт

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

кофе с чесноком.JPG

Этот напиток также называют «кофе по-израильски» или «по-еврейски». Даже говорят, что он был любимым напитком Гитлера. Мы на него, конечно, не равняемся, но попробовать рецепт всё-таки стоит.

Ингредиенты:

  • молотый натуральный кофе;
  • около 100–150 мл воды;
  • лепесток чеснока;
  • сахар (по желанию).

Кофе, сахар и чеснок.jpg

Пошаговое приготовление:

Отрезаем тоненькую полоску чеснока.

чеснок.JPG

Кладём в турку ложку кофе. ложка молотого кофе .JPG

Добавляем к нему лепесток чеснока.

лепесток чеснока.JPG

Заливаем содержимое горячей водой и помещаем на небольшой огонь. турка на огне.jpg

Снимаем турку с огня, когда начнёт подниматься пенка. Повторяем это ещё пару раз, не доводя до кипения. Выливаем готовый кофе в прогретую заранее чашку (можете использовать ситечко, чтобы чеснок не попал в посуду). После этого добавляем сахар по вкусу. добавление сахара.JPG

Даём напитку минутку настояться, а затем можно насладиться необычным новым вкусом. настаивание кофе.JPG

Для ещё большей остроты вкуса иногда саму турку натирают чесноком изнутри, а потом добавляют его непосредственно и в кофе. Если в первом варианте приготовления чеснок практически не ощущается, лишь придаёт особую пикантность напитку, то во втором случае послевкусие чеснока будет более ощутимым, а аромат — насыщенным.

Кофе с чесноком и мёдом

Способ приготовления данного рецепта отличается от предыдущего лишь добавлением в кофе мёда. Но и тут есть свои нюансы приготовления. Какие – читай дальше.

кофе, мёд и чеснок.JPG

Нужно взять:

  • 1 чайную ложку молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • тоненький лепесток чеснока;
  • 1 ложку мёда;
  • дольку лимона для украшения.

Готовим следующим образом:

Варим кофе в турке аналогично первому рецепту или можно приготовить его в кофемашине (если таковая имеется в доме). сваренный кофе.jpg

Переливаем напиток в чашку, набираем ложечку натурального мёда и помещаем его в кофе. добавление ложки мёда.jpg

Важно: не перемешивайте содержимое – мёд должен раствориться самостоятельно. Украсить чашечку при подаче можно долькой лимона. Также можно не добавлять мёд в напиток, а кушать его отдельно, запивая кофе с чесноком. Это сладкое дополнение в сочетании с оригинальным кофе даёт тонкий и необычный вкус. Если же, к примеру, у вас аллергия на мёд, достойной заменой послужит тростниковый сахар.

мёд запиваем готовым кофе.JPG

Кофе с чесноком и перцем

Пожалуй, самым оригинальным является последний рецепт. Совершенно невозможное, на первый взгляд, сочетание перца, чеснока, соли и кофейных зёрен на практике выливается в пряный аромат и вкус. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • ложка натурального кофе;
  • вода;
  • чеснок:
  • соль;
  • чёрный перец.

кофе, соль, чёрный перец и чеснок.JPG

Этапы приготовления:

Помещаем в турку все сухие компоненты: чайную ложку кофе, тонкую пластинку чеснока, чёрный молотый перец – на кончике ножа, и чуточку соли. добавление лепестка чеснока.jpg добавление чёрного молотого перца.JPG добавление соли.JPG

Добавляем горячую воду и держим на огне до появления «шапки». Снимаем, выдерживаем 30 секунд и проделываем аналогичную операцию ещё пару раз.

турка нагревается на огне.JPG

После того как пенка немного осядет, выливаем кофе в тёплую чашку (заранее налейте в ёмкость кипяток, чтобы стенки чашки хорошенько прогрелись).

Готовый кофе с чесноком, солью и перцем.JPG

Важный нюанс: для варки кофе нужно использовать только мягкую воду, без содержания солей. От воды, как бы это прозаично ни звучало, очень сильно зависит и вкус приготовленного кофе. Если нет дистиллированной воды, используйте отстоянную кипячёную воду. Также следите за качеством помола – кофе должен быть очень мелким, как мука. Учитывая все эти факторы, вы непременно получите ароматный и насыщенный вкус оригинального кофе, которым обязательно удивите своих гостей.


Rambler's Top100