Ответ на вопрос как варить кофе в турке правильно
Вкусные рецепт кофе на kofeka.ru

мы любим кофе

Кофе латте с кофейным сиропом

кофе с сиропом

При приготовлении латте, в кофе добавляют в молоко, при этом получается вкусный слоистый напиток. Даже при отсутствии кофе-машины его можно легко сделать в домашних условиях. Я поделюсь своим любимым и проверенным рецептом.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Для латте макиато потребуется:

  1. молоко;
  2. свежий кофе;
  3. сироп (по желанию).

сироп для кофе.jpg

Для начала необходимо сварить эспрессо любым способом, например, в турке или в кофеварке. Также неплохо подойдет джезва. Сваренный на газовой плите кофе желательно процедить, так как гуща будет мешать наслаждаться вкусом латте. Но при этом он должен быть достаточно крепким и насыщенным.

Теперь главное —пропорции составляют 1:3, три части молока на одну часть кофе. Иногда встречается пропорция один к одному. Первым делом наливаю на дно бокала необходимый сироп, если латте будет готовиться с ним. Сироп лучше брать специальный для кофе, карамельный, ванильный или шоколадный. Фруктовые здесь не подойдут. Я использовала со вкусом шоколада.

молоко в кофе.jpg

Затем нагреваю молоко, не имеет значения, каким способом. Главное — ни в коем случае не допустить кипячения молока! В противном случае напиток будет испорчен. Одновременно с этим продолжаю варить кофе, чтобы он оставался горячим в нужный момент. Взбиваю теплое молоко венчиком или блендером до получения пышной пены, переливаю к сиропу в бокал. Можно взбивать его непосредственно в кастрюльке на плите. Очень важно наливать молоко аккуратно, чтобы оно не перемешалось с сиропом.

латте слоями.jpg

Следующий шаг самый важный, от него зависит, получатся слои в напитке или нет. Очень осторожно, по самому краю, можно использовать чайную ложечку или острие ножа, наливаю кофе эспрессо. Процесс неспешный и требует хорошей сосредоточенности.

За счет разницы температур молочная шапка из пены поднимется вверх, в результате должен получиться красивый напиток с четкими слоями, примерно такой как сделала сейчас я. Традиционно латте подается в стеклянных бокалах на ножке и с трубочкой для перемешивания слоев. Молочную шапку можно посыпать сверху тертым шоколадом или корицей, а можно сделать какой-нибудь рисунок на поверхности пены. Но это — по желанию. Приятного аппетита!


Rambler's Top100