мы любим кофе

Рецепт приготовления кофе на песке

кофе на песке

Кофе – это особая история в нашем доме, он готовится с чувством, с толком и с маленькими секретами. Зато получается по-настоящему ароматный и необыкновенно вкусный напиток. Но обо всем по порядку. Итак, для того чтобы приготовить кофе на песке по нашему уникальному рецепту, вам понадобятся:

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

  1. Зерна кофе (обязательно именно они, не порошок и не молотый);
  2. Турка;
  3. Кофемолка;
  4. Чистый прокаленный речной песок;
  5. Щепотка соли;
  6. Сахар по вкусу.

Ингредиенты и инструменты для варки нашего кофе.jpg

Варить будем на две персоны, именно столько объема и позволяет сделать классическая турка. Возьмем несколько чайных ложек зернового кофе (если любите покрепче, то можно штучки 3-4, если наоборот послабее, то достаточно и одной). Для нас варка кофе – это целый ритуал, поэтому мы предпочитаем дробить зерна в механической кофемолке, сделанной под старину. Но, конечно, подойдет и электрическая, да и процесс в ней займет меньше времени. Итак, перемолов необходимый объем, засыпаем порошок в турку. Сверху заливаем водой, но не до краев, чтобы, когда закипит, не выплескивалось.

Теперь сама варка. Насыпав в небольшую сковородку с толстым дном очищенный крупный песок (свой мы взяли на побережье Черного моря), ставим сверху на него турку и ждем. Зачем такие сложности? Все на самом деле просто. Когда напиток варится, стоя на песочном слое, он прогревается равномерно, отдавая весь свой аромат и раскрывая восхитительный букет вкуса. Итак, варить придется долго, но оно того стоит – сами убедитесь! Морской песок, на котором будем варить.jpg

Когда же напиток наконец закипит, в него целесообразно кинуть щепотку соли. Вообще, мы его так и пьем – с солью, но без сахара. Получается очень интересный, тонкий и в то же время богатый вкус. правда, такого кофе много пить нельзя максимум пол-турки, об этом мы и говорили выше. Прокипеть он должен минуток пять, тут важно постоянно следить, чтоб не начал вывариваться. Итак, по прошествии этого времени кофе можно считать готовым. Разливаем его по маленьким чашечкам – и приятного аппетита! Для любителей сладкого, конечно, вместо соли можно использовать сахар по вкусу. кофе на песке.jpg

 


  1. Любитель кофе # 0
    Очень люблю кофе, приготовленный в турке. И тоже предпочитаю молоть зёрна непосредственно перед варкой, так вкус и аромат сильнее будут. Какой классный рецепт! Никогда не слышала, что можно кофе на песке варить. Обязательно попробую, когда снег сойдет и можно будет где-нибудь песок найти :)
    Rambler's Top100