Зеленый кофе с имбирем
Противопоказания кофе для похудения
все рецепты кофе с корицей

мы любим кофе

Кофе с корицей и имбирем – незаменимый напиток для повышения иммунитета и прекрасного самочувстви

кофе корица и имбирь

Казалось бы, все рецепты кофе уже известны и прочитаны, но его любители продолжают совершенствовать напиток, обогащая его вкус все новыми и новыми компонентами. К ним относятся, конечно же, пряности.

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

ингредиент.jpg Кофе с корицей – рецепт, который пользуется самой большой популярностью среди любителей этого напитка, и немногие рискуют добавить в эту композицию еще что-то. Между тем, дополнительные пряности, в частности, имбирь и кардамон, придают напитку тонкий аромат и мягкий вкус. Помимо всего прочего, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а в сочетании с корицей помогает укреплять иммунитет.

Кофе с пряностями готовится следующим образом:

  • Прежде всего, надо выбрать пряности. В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

кофе корица имбирь.jpg

  • Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат. Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

кофе с пряностями.jpg

  • Практически сразу всыпать имбирь. Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка. Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку.

добавляем имбирь.jpg

  • Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.
  • Добавить сахар по вкусу.

варим кофе.jpg

  • Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  1. Молотый кофе
  2. Корица(палочки или порошок)
  3. Имбирь
  4. Кардамон (по желанию)
  5. Сахар

готовый кофе с корицей и пряностями.jpg Кофе – напиток, который открывает практически неограниченные просторы для творчества. Например, любители экзотики оценят кофе с цедрой апельсина или кофе с перцем, а более консервативным натурам прийдется по душе кофе с лимоном и медом. В любом случае, каждый может найти свой любимый рецепт в бесконечном многообразии вкусов кофе.


Rambler's Top100