В крупных городах натуральный хороший кофе продают уже практически на каждом углу. Даже самый придирчивый гурман может найти напиток приготовленный ему по вкусу. Но что же делать, если вы живете в маленьком городке, где не так развита кофейная индустрия? Или просто хотите не выходя из дома насладиться уникальным напитком, приготовленным идеально? Все очень просто — нужно приготовить кофе самому! Главный плюс в том, что вы сами создаете рецепт своего напитка. Это может быть классический крепкий кофе без сливок, капучино или же вовсе кофе с лимоном — решать только вам! Этот энергетический напиток, согласно легендам, был изобретен в Эфиопии, где изначально росло это чудо-растение. Его пили монахи, что бы не засыпать во время ночной службы. С течением времени и рецепты приготовления изменились и сортов кофе стало очень много. Ведь самих растений кофе существует около девяносто видов. Сейчас для приготовления кофе необходимо три основных этапа:
- Смешивание нескольких сортов, для получения максимально энергетического напитка.
- Обжарка кофейных зерен.
- Помол зерен в кофемолке.
Последнему этапу придают особого внимания. Ведь в зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, зависит то, крупного помола вам нужно кофе или мелкого. Мелкий помол используется для приготовления в эспрессо-машине, а крупный для кофеварки с фильтром. В магазинах уже есть разные виды кофе и крупного, и мелкого помола. Но молотые зерна довольно быстро теряют свой чарующий аромат. По этому легче всего покупать целые зерна и молоть их дома прямо перед приготовлением кофе. Существует множество рецептов приготовления кофе. Попробуем приготовить один из необычных летних вариантов энергетического напитка.
Летний кофе
Рецепт домашнего кофе с мороженым отлично подойдет к летнему завтраку или даже сойдет за вечерний коктейль. Для его приготовления нам понадобится:
- Пол стакана крепкого черного кофе
- Три столовые ложки молока
- Упаковка мороженого
- Шоколадный топпинг
- Корица
Сначала нужно приготовить крепкий кофе. Используем традиционный способ, приготовим кофе в турке. Воду нужно брать холодную и фильтрованную, от этого непосредственно зависит вкус напитка. Далее перемолоть мелко зерна кофе, насыпать в турку и залить водой. Довести напиток на легком огне до кипения, но не дать закипеть полностью. Проварить его немного в таком состоянии. Аккуратно вылить в стакан, дать немного остыть. В слегка теплый кофе добавить молоко и мороженое. Сверху полить шоколадным топпингом и присыпать щепоткой корицы. Сахар в напиток добавлять не нужно, так как топпинг и мороженое уже сделали его довольно сладким.
Оставить отзыв