Помол кофе полезная информация и многообразие видов


виды кофе - помол кофе

Влияние качества помола на итоговый результат при заваривании кофе, как известно, чрезвычайно велико. Считается, что помол, произведенный неправильно, может серьезно испортить впечатление от кофе, приготовленного из самых лучших сортов. К тому же, стоит отметить, что для каждого способа приготовления напитка требуется своя технология помола. Каким бывает молотый кофе, его плюсы и минусы можно узнать здесь.

Принято выделять несколько вариантов помола кофе. Мелкий помол предпочтителен при заваривании напитка в "турке", или, по-другому, "джезве". Он отлично подходит для приготовления кофе "по-турецки". Ведь чем мельче кофейные частицы, тем быстрее они растворяются и отдают весь свой аромат и насыщенность готовому напитку.

Как уже говорилось выше, не каждый вид помола может быть пригоден для применения в конкретной ситуации. Например, кофеварки рожкового типа адаптированы для использования среднего помола кофейных зерен. Размером своих частиц он напоминает речной песок. В противном случае, отверстия фильтра для кофеварки могут забиться.

Кофе крупного помола отлично подходит для заваривания напитка во "френч-прессе". Его консистенцию составляют, в основном, достаточно крупные по размеру частицы. Их путь в чашку преграждается сеткой "френч-пресса" либо фильтром капельных кофеварок, в которых также используется крупный помол кофейных зерен.

Для кофеварок эспрессо существует отдельный вид помола, называемый тонким эспрессо помолом. В домашних условиях его можно получить посредством кофемолки, которая уже установлена в кофемашину.

Помимо вышеперечисленных видов, выделяют средний тонкий либо средний грубый помол, а также сверхтонкий помол зерен кофе. Но, стоит отметить, что наряду с вариантами классификации описанной выше, существует достаточно обширное количество различных промежуточных видов помола.

Важно помнить, что при заваривании кофе в кофеварке эспрессо нельзя пользоваться мелким либо сверхтонким помолом, частицы которого могут попросту забить рожок кофеварки. Сверхтонкий помол принято использовать только для заваривания кофе "по-турецки".

Достаточное количество внимания нужно уделить и хранению кофейных зерен. Лучше всего покупать их в небольшом количестве. Ведь одним из наиболее важных и обязательных факторов приготовления действительно хорошего кофе является свежесть исходного материала. Поэтому и рекомендуется перемалывать кофейные зерна незадолго до проведения процедуры заваривания напитка. Молотый кофе хранится значительно хуже зерен, что выливается в потерю необходимого аромата.

Метки:  виды кофе

Rambler's Top100