Кофеварка Maxwell MW-1653

Maxwell MW-1653

Нам эту кофеварку подарили на свадьбу. Особой радости мы не испытали, но попытались познакомиться с  Maxwell поближе. На вид она совсем невзрачная, серо-черная. Никаких особых излишеств нет. Только все самое необходимое. Этакий минимализм в среде кофеварок.

коробка от Maxwell MW-1653

Итак, в комплекте с самим аппаратом шла инструкция на нескольких языках. Если в иностранных языках вы не сильны, то, в принципе, все можно понять и по инструкции в картинках. Все шаги удобно пронумерованы. Еще один плюс в том, что ничего собирать не нужно. Все продается уже в готовом виде.

внешний вид  Maxwell MW-1653

Также вместе с инструкцией в самом аппарате мы нашли небольшую ложечку, с помощью которой можно насыпать молотое кофе в специальный «отсек».

ложечка в комплекте

В управлении все проще некуда. Здесь разберется даже школьник.

Во-первых, насыпаете несколько ложечек кофе в ситечко, в зависимости от количества ценителей кофе. Лично мы на каждую кружечку кладем две ложечки молотого кофе. После того как насыпано нужное количество, не забудьте задвинуть ситечко на место!

Во-вторых, необходимо залить воду. Кипяток использовать нельзя. Лучше всего простую отстоянную воду. Количество воды зависит, опять-таки, от количества человек. На шкале показано, сколько кружек получится в итоге. Так что просто долейте воды до нужной отметки.

В-третьих, установите чайничек на свое место, если еще не сделали этого ранее.

В-четвертых, подключите шнур к розетке. Чтобы не заморачиваться каждый раз на счет него, лучше всего оставлять его воткнутым в нее.

В-пятых, осталось только нажать на круглую оранжевую кнопку с левого боку и немного подождать. Работает кофеварка довольно быстро. И уже через несколько минут можно наслаждаться вкусным кофе.

Плюсы, данной машины в том, что она очень проста в управлении, ее можно поручить даже младшему школьнику. Она также довольно быстро варит кофе. Особенно это ценится с утра. Можно заправить ее и смело пойти умываться, а Maxwell пока все сделает за вас. Также ее плюс в том, что даже семья из 4-5 человек смело может сделать кофе в «один заход», ведь кофеварка рассчитана на коллектив до 6-7 человек.

резервуар для воды

Из минусов обнаружилось лишь несколько. Первый – это не очень приятный звук во время приготовления. Как будто кто-то хрюкает или кряхтит. Но это впечатление было только в первый раз. Потом все привыкли. Второй минус – это не очень удобный носик у чайничка. Не сразу можно приспособиться, чтобы при наливании в кружку, кофе не растекалось по столу или барной стойке. Мы этот выход нашли – нужно просто не торопиться и наливать горячий напиток немного медленнее, тогда и стол останется нетронутым.

Наше впечатление от кофеварки отличное, хоть и есть несколько несущественных минусов. Качество кофе отличное (если само кофе выбрать хорошее, а не за 30 рублей), аромат просто не передать словами. Однозначная и твердая пятерка!

Видео обзор Maxwell MW-1653, с просторов интернет./


 

  1. Светлана # 0
    Вы использовали обычный молотый кофе?
    Rambler's Top100