Как правильно заваривать кофе


как вкусно заварить кофе

Кофе уже давно является, по-настоящему, культовым напитком. Известно достаточное количество различных рецептов его приготовления и способов заваривания кофе.

Также, существует множество объективных суждений, подкрепленных соответствующими исследованиями, указывающих на то, что употребление кофе в умеренных количествах способствует оказанию положительного воздействия на организм человека. Но, чтобы насладиться в полной мере вкусом и ароматом данного напитка в домашних условиях, а также, по возможности, укрепить собственное здоровье, нужно обладать хотя бы поверхностными познаниями, ориентированными на правильное его приготовление.

Безусловно, начать следует с выбора непосредственно самого кофе. Лучше всего, если помол зёрен будет осуществлен сразу перед процедурой заваривания кофе. Но при отсутствии такой возможности, можно приобрести уже молотый кофе. Следует проследить за тем, чтобы упаковка данного продукта была не только герметичной, но и не пропускающей постороннего света. Сами частицы молотого кофе в идеальном варианте должны напоминать пыль.

Сосуд для приготовления кофе, называемый "джезвой" или, по-другому, "туркой", принято использовать медный. Считается, что посуда из данного металла способна лучше проводить тепло, что напрямую отразится на вкусовых качествах полученного напитка. Помимо "турки", сварить кофе можно и более простым способом, - используя кофеварку.

Во время приготовления кофе в "турку" можно заливать, как горячую, так и холодную воду. При использовании кипятка, следует вначале немного сполоснуть им внутреннюю часть "джезвы". После этого нужно наполнить посуду всеми необходимыми составляющими. Для приготовления напитка на одного человека понадобится примерно 1-2 чайные ложки кофе на 200 мл. воды. Руководствуясь личными предпочтениями, можно добавить сахар и совершенно символическое количество соли.

После этого следует добавить в "турку" воду и поставить её на средний огонь. Стоит отметить, что превышать температуру кипения воды в процессе приготовления кофе совершенно не рекомендуется.

При появлении некоторого количества пены, её убирают с помощью чайной ложки, помешивая напиток, что, в свою очередь, обеспечит достаточно равномерный его прогрев. Подобные манипуляции проделываются до тех пор, пока убирание пены таким образом станет невозможным. Данный факт свидетельствует о готовности напитка.

Дождаться полного оседания гущи можно, оставив кофе непосредственно в "турке". Потом останется лишь перелить готовый напиток в чашку.

Описанный выше способ заваривания кофе в "турке" является достаточно распространенным, но далеко не единственным. Ведь во многих странах мира люди располагают собственными тонкостями рецептов и традициями относительно приготовления кофе.

Метки:  варим кофе

Rambler's Top100