Выбирая для себя рецепт кофе, нужно, прежде всего, учитывать, что количество ингредиентов может варьироваться. Ведь у каждого свой вкус. Поэтому приготовление кофе – процесс творческий, и каждый раз получается напиток с новыми интересными нотками.
Чтобы добиться насыщенного вкуса кофе, в слегка прогретой турке смешивают кофе с сахаром. Затем добавляют теплую воду и варят кофе на очень медленно огне. Доводить до кипения кофе нужно несколько раз, тогда вкус будет более ярким. Кипятить кофе не нужно.
В момент первого закипания в кофе добавляют небольшую щепотку молотого черного перца и две размятые коробочки кардамона. Главное, не переборщить с перцем, так как кофе со сливками все-таки должен иметь мягкий вкус.
Также, в процессе приготовления, в кофе можно добавить несколько кусочков шоколада. Это сделает напиток более густым.
Отдельно взбивают сливки с сахаром. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Следует выбирать сливки с высокой жирностью 30-35%. Соотношение сливок и сахара при взбивании составляет 2:1 соответственно. Для достижения лучшего эффекта используют не сахар, а сахарную пудру.
На заключительном этапе приготовления кофе со сливками готовый напиток разливают по чашкам, а сверху кладут взбитые сливки.
Если кофе предварительно охладить, то сливки можно будет есть ложкой, как мороженное. А если сливки положить на горячий кофе, то они растают, и получится капучино. Сверху сливки украшают какао и тертым шоколадом.
Оставить отзыв