Обзоры разных кофеварок
Все о том как варить кофе в турке быстро и вкусно
Рецепты кофе по гречески на kofeka.ru

мы любим кофе

Отзыв - обзор кофеварки Scarlett SC-037

Обзор Scarlett SC-037

Кофеварку SCARLETT SC-037 получила 2 года назад в качестве подарка. Поэтому муки выбора мне незнакомы. Кофеварка рожкового типа. С ее помощью можно приготовить эспрессо или капучино.

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

Внешне очень симпатична, легко вписалась в интерьер кухни.  Ее корпус выполнен из толстой черной пластмассы. Колба для нагрева воды и выводящие пар трубки металлические. Фильтр выполнен из нержавеющей стали. Достаточно плотной. Сколько раз в процессе эксплуатации падал на пол, деформаций не было.  Да и в остальном работа SC-037 не вызвала нареканий. При регулярной эксплуатации ремонта ни разу не потребовала.

Впрочем, эту кофеварку стала использовать не сразу. Дело в том, что я всегда являлась большой поклонницей классической медной  турки. И подарок долгое время стоял без работы. Гостям я предлагала способ приготовления выбрать самостоятельно. В кофеварке или в турке? И моя красавица все чаще проигрывала.

Отзыв обзор Scarlett SC-037

Вскоре ритм жизни изменился и стоять над кварцевым песком совершенно не оставалось времени. И тут на помощь мне пришла SCARLETT SC-037. Сначала я пыталась делать какие-то сравнения не в ее пользу. Но со временем мы друг друга изучили и подружились. Времени, на мой взгляд, потребовалась немало.

В работе SC-037 мне показалась капризной.  В заправке не очень удобной. Вставить и затянуть рожок одной рукой не получалось. Более того, чтобы попасть им в пазы мне приходилось нагибаться. Сегодня я могу сделать это с закрытыми глазами. Уже через год рожок притерся к кофеварке и затягивать его стало намного проще.

Я долго не могла подобрать правильный помол кофе. Встроенной кофемолки в ней нет, поэтому начинающим гурманам приходится действовать методом проб и ошибок. Слишком мелкий, в пудру, помол для этой кофеварки совершенно не подходит. Напиток получается слишком крепкий с горьковато-кислым вкусом и неприятным запахом. Крупный помол тоже плох. Напиток выходит недодержанным, ни аромата, ни вкуса. Впрочем, выбор помола дело индивидуальное. Я эту работу никому не доверяю.

Помол кофе для Scarlett SC-037

На освоение капучинатора у меня ушло еще больше времени. Пышная высокая пена все никак ни хотела взбиваться. Почитала в интернете. Оказывается не только у меня такая проблема. Начала разочаровываться, но не сдаваться. Сейчас я знаю, что необходимо соблюсти несколько условий, чтобы получить красивую пену.

  • Взбивать молоко необходимо сразу же после приготовления кофе. Я заранее наливала молоко в высокую чашку. Кстати, не стоит наливать больше чем на треть. Иначе пена пойдет через край.
  • Выбрать правильное молоко. Оно должно быть жирным. Я использую пакетированное для детей с жирностью 3,2. Пробовала использовать менее жирное, но пенка выходила так себе или совсем не выходила.
  • Копучинатор необходимо ввести в молоко на 5 мм, а потом уже включать его. Это нужно и для того, чтобы не обжечься паром. Само молоко, кстати, сильно нагревается.

Капучинатор Scarlett SC-037

У меня случалось, что пара в капучинаторе нет. Это было связано с тем, что его либо слишком поздно включили или неплотно закрыли крышку кофеварки. Так что прежде, чем включить кофеварку лучше проверить насколько плотно закрыта верхняя крышка и до конца ли затянут рожок. Подтянуть в процессе приготовления, когда пар повалит, нормально уже вряд ли удастся.

На форуме прочитала еще один секрет великолепной пены: в молоко нужно добавить сахар. В соотношении 2 чайные ложки на стакан. Идея понравилась. Пена на самом деле получилась высокая и крепкая. Не опадала, даже если ей приходилось немного подождать своего часа. И самое главное, вкус ее только выигрывал. В сочетании с горьким кофе сладкая молочная пена просто великолепна. В качестве эксперимента брала карамелизованный и жженный сахар. Получается необычно, но не на каждый день. Также для разнообразия в кофе можно добавить молотый имбирь или другие пряности. Я добавляю чуть-чуть порошка прямо к молотому кофе.  Фильтр отлично моется и запахов не накапливает.

Конечно же, SCARLETT SC-037, как и любая модель, не идеальна. Есть у нее ряд недостатков:

  1. Очень короткий шнур. Готовить кофе можно только в непосредственной близости с розеткой или отправляться на поиски удлинителя.
  2. Не оснащена подогревом графина с готовым напитком, а значит, кофе остывает довольно быстро.
  3. Не имеет реле выключателя.

Минусы  Scarlett SC-037

Однако ни смотря ни на что я остаюсь ей довольна. Она исправно служит и радует меня каждый день вкусным кофе. 

                                                           


  1. Евгеня # 0
    Спасибо! Замечательный отзыв!!!
    1. Boris # 0
      Можно ли в этой кофеварке использовать чалды?
      1. Александр # 0
        Тоже приобрел такую штуку на работу и разочаровался в ней((( Кофе получается такой же как во френче или в кружке, нет того аромата, как на эспрессо кофеварке. У меня дома Витек 1513, так она готовит изумительный кофе даже из буджетного зерна наподобие Жокея!!! А тут нет той плотности вкуса, или к ней нужно хорошее зерно, незнаю…
        Rambler's Top100