Нет кофеварки? Не отчаивайтесь, варите кофе в турке
Что такое сублимированный кофе его достоинства и недостатки

мы любим кофе

Кофемашина Philips saeco hd 8745

Обзор PHILIPS Saeco HD 8745

Уже три года, как в нашей семье появилась кофемашина PHILIPS Saeco XSMALL  HD 8745. Предназначена она для изготовления кофе в домашних условиях. В эксплуатации очень проста и удобна. Для приготовления кофе используются только целые кофейные зерна, так как в кофемашине встроенная кофемолка с керамическими жерновами. Имеется ручка, с помощью которой можно отрегулировать степень помола зерен, в зависимости от используемого типа кофе. Располагается регулировка помола внутри емкости для кофейных зерен и дает возможность выбрать пять различных режимов, от крупного, до более мелкого помола.

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

обзор кофемашины PHILIPS Saeco HD 8745

Возможна регулировка подаваемого кофе в чашку. Исходя из вкусовых предпочтений или размера емкости, можно запрограммировать подачу кофе двумя имеющимися кнопками. Одновременно можно наполнить одну или две чашки, расположив под специальным носиком подачи жидкости. В зависимости от выбранной кнопки, можно получить кофе эспрессо или так называемый длинный кофе. По достижению установленного уровня автоматически останавливается подача воды.

Приготовление кофе в кофемашине PHILIPS Saeco HD 8745

В арсенале кофемашины имеется специальная трубочка, позволяющая использовать функцию пара. С помощью пара можно приготовить у себя дома настоящий капучино! Для этого берется емкость, наполняется холодным молоком на 1/3, лучше охладить молоко заранее в холодильнике. В емкость с молоком опускается трубка для пара, поворачивается переключатель и с помощью подаваемого пара, молоко превращается в равномерную пенку. После этого остановить подачу пара и перейти в режим кофе. Все, ваш кофе капучино готов!

Внешний вид кофемашины PHILIPS Saeco HD 8745

Также кофемашина осуществляет подачу горячей воды. Емкость вставляется под трубку подачи пара, поворачивается ручка переключателя и по достижении желаемого объема горячей воды, возвращается обратно. В процессе приготовления, нужно строго следовать инструкции и соблюдать правила безопасности, во избежание ожогов. В обслуживании машина проста. Ежедневно рекомендуется освобождать контейнер отходов, в котором скапливается отработанный кофейный жмых. Опустошать поддон, предназначенный для сбора капель. Кстати, поддон оснащен специальным поплавком, который поднимается при заполнении контейнера  вверх. Время от времени чистить блок приготовления кофе. Промывать бак для воды, чистить фильтр проточной водой. Следить чтоб бак был наполнен свежей питьевой водой. Следить за блоком приготовления кофе, досыпать по мере надобности кофейные зерна. Все части машины протираются влажной тряпочкой и только поддон, контейнер для отходов и контейнер для воды можно мыть.

Обслуживание  PHILIPS Saeco HD 8745

К плюсам можно добавить: режим ожидания, через час машина сама отключится для экономии электроэнергии, если ею никто не пользуется; цикл ополаскивания и самоочищения; в сравнении с другими подобными машинами имеет довольно компактные габариты, что позволяет разместить агрегат даже на самых маленьких кухнях; удобное расположение контейнеров на передней панели, можно ставить аппарат даже в угол; имеет разные степени регулировки помола, позволяя лучше раскрыть вкус кофе; в целостном состоянии зерна дольше сохраняют свои вкусовые качества и благодаря встроенной мельнице, каждый раз осуществляется свежий помол, что позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом свежего кофе! На мой взгляд, минусы полностью отсутствуют, разве что издаваемый звук в процессе приготовления. Да и то, никто из домочадцев не обращает на него внимание. За долгие годы службы кофемашина нас ни разу не подвела, служит исправно, стала настоящей любимицей и занимает свое достойное место. В настоящее время даже мысли не возникает менять ее на что-то более новое и современное. Несколько советов, которые могут пригодиться:
Если в банку насыпать сахар и положить несколько очищенных долек апельсина, то через некоторое время, сахар пропитается его ароматом и в дальнейшем отдаст его, при добавлении в чашечку кофе.

Кофе приготовленное в PHILIPS Saeco HD 8745


  1. Дмитрий Дмитреев # 0
    Имею такую же модель. Тоже вполне доволен. Правда пользуюсь менее года. Со звуком при готовке не соглашусь. У кафеварок от Delonghi по страшнее будет. Там гул как от советского пылесоса.
    Rambler's Top100