Практически ушло то время, когда все мы готовили кофе в турках или в известных вам капельных кофеварках. Именно современные кофемашины вытеснили их, они экономят ваше время и количество операций для приготовления кофе. Сама по себе кофе машина очень компактна и способна приготовить продукт очень высокого качества не чем не хуже, чем в кофе-барах. Чтобы приобрести такую технику к себе на кухню, вовсе не стоит платить за нее большие деньги, ведь вы покупаете не профессиональную кофе машину.
Используя кофе машину, можно брать как молотый, так и зерновой кофе, для приготовления. Конечно же, если у вас есть кофемолка или машина сама измельчает зерна. Вся эта техника имеет функции подачи пара и воды, это вам позволит нагревать жидкость, вспенивать молоко или же заваривать чай.
На сегодняшний день в различных магазинах, вы увидите много кофе машин разных производителей Saeco, Siemens, Bosch, Jura, DeLonghi, Krups, AEG и прочее. Все они покажутся вам одинаковыми, но на самом то деле они такие разные. Некоторые модели могут быть предназначены для офиса или же дома.
Вот я себе приобрела 5 лет назад кофе машину, марки AEG Electrolux EEA 150. В использовании она достаточно проста, не потребуется даже инструкции, стоит всего лишь посмотреть на графические символы на панели, рядом с клавишами управления. Ее дизайн мне очень нравится, как по мне он минималистичен. Существует подставка для чашек, ведь перед тем как употреблять напиток, необходимо прогреть чашку, для лучшего эффекта. Очень удобная насадка для пара и кипятка, с ее помощью можно сделать очень хорошую пенку из молока, для самых разных видов эспрессо. Чтобы заварить просто чай необходимо переключить аппарат на функцию «кипяток». Благодаря оптимальному давлению, эта машина приготовит эспрессо с чудесной пенкой не хуже, чем профессиональная. Во время этого процесса кипяток проходит через насадку с кофе под высоким давлением.
Теперь я даже представить не могу свое утро без вкусного эспрессо или капучино. Утром вам не стоит варить кофе в турке, тратить свое время и следить чтобы оно не убежало. Моя кофе машина делает все абсолютно за меня. Я всего лишь заливаю воду в резервуар, засыпаю натуральный молотый кофе в емкость на одну или две чашки кофе, нажимаю кнопку и спустя 30 секунд, я пью кофе сидя на балконе.
Характеристики:
- Эспрессо-машина AEG Electrolux
- Максимальное напряжение: 220-240 В
- Мощность равна: 1100 Вт
- Помпа (давление): 15 бар
- Объем резервуара для воды: 1,3 л
- Уровень шума при варке кофе: 59 дБ(А)
Мне известны только хорошие стороны этой кофе машины, именно такую бы модель Electrolux я бы себе купила еще раз, несмотря на то, что ее ценовая политика составляла около 400$.
Чаще всего я готовлю капучино, в этом ничего сложного нету, но получается к в лучших итальянских ресторанах.
Рецепт приготолвения кофе в кофеварке Electrolux EEA 150
Ингредиенты на две порции:
- 100 мл, очень холодного молока;
- 2 порционные ложки кофе для эспрессо;
- тертый шоколад или корица.
![]() |
Включаем кофеварку заранее, пока мы готовим молотый кофе к варке, вода нагреется. Нам понадобится насадка, которая необходима на 2 порции кофе, вставляем ее в контейнер. |
![]() |
Далее наполняем нашим дозатором емкость для кофе. Как я уже говорила, одна такая большая ложка, это одна порция кофе. |
![]() |
Обязательно трамбуем кофе, этой же ложкой. |
![]() |
Вот как только мы вставили контейнер в кофе машину, уже льется наш эспрессо. Но не забывайте о том, что трамбовать нужно не очень сильно потому, что вода будет плохо проходить наружу, как вы видите на фото одно сопло забито. |
![]() |
Для капучино, лучше всего использовать свежее молоко, ведь оно, как можно больше оттенит вкус эспрессо. Молоко взбивается паром, точнее говоря с помощью капучинатора, что я и делаю на фото. |
![]() |
Вот к такой консистенции необходимо довести молоко. Пропорции молока к кофе, кофе равен к 1/3, молоко тоже к 1/3. |
![]() |
Настало время сделать союз из кофе и молока. Наливая пену в чашку вам стоит взять ложку и сделать так чтобы пенка оказалась с верху. |
![]() |
Вот наш капучино уже готов. Пенку можно присыпать чуть-чуть шоколадом, какао или корицей. Вам может показаться, что весь этот процесс слишком долгий и сложный, но на самом деле это не так. Все достаточно просто. |
Оставить отзыв