Способы приготовления кофе в турке

мы любим кофе

Разновидности Монтана кофе

Montana кофе

Кофе Монтана – это люксовое кофе, которое производится из лучших сортов арабики. Уникальность и эксклюзивность этого кофе является, кроется в том, что обжарку зерен проводят непосредственно перед заказом, то есть оно всегда свежее. Такое решение позволяет сохранить и повысить ароматность кофе и получить насыщенный вкус. Поддерживать качество на высоком уровне получается благодаря «хитрой» конструкции самой коробки, она имеет множество метализированных слоев и специальный клапан. Кофе фасуют в различные пакеты, которые отличаются между собой видом сорта. Бренд Монтана пользуется большой популярностью у жителей России. Выбор достаточно разнообразен, поэтому каждый сможет найти «свой неповторимый вкус и аромат». На сегодняшний день насчитывается порядка 30 сортов, среди которых можно найти:

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

  1. Однокомпонентные – 1 сорт
  2. Ароматизированные
  3. Особой обжарки
  4. Серия «Голд»
  5. Без содержания кофеина
  6. Смеси -эспрессо

 Разновидности Монтана кофе 

1. Однокомпонентные сорта кофе Монтана

ассортимент монтана кофе

В зернах:

  • Кения – в состав входят элитные сорта арабики. Приготовленный напиток имеет нежный вкус и яркий аромат.
  • Эфиопия –несет в себе крепкие экзотические ноты. Данный вид особенно любят за его необычное карамельно-хлебное послевкусие. Консистенция достаточно вязкая, со вкусом ненавязчивой кислинки.
  • Гватемала – очень чувствуется приятный запах шоколада со вкусом пряных специй.
  • Колумбия – считается органическим напитком, зерна полностью «сбалансированы» по спелости и обжарки. В готовом кофе ощущается приятный нежный вкус и аромат.
  • Суматра – относится к серии элитного кофе. В свежеприготовленном напитке можно встретить самые необычные запахи и ощутить приятное послевкусие (овсянки, специй, сиропа кленового).
  • Мексика – особенно любят гурманы, за его остро - яркий знойный аромат и вкус.
  • Коста-Рика – всегда присутствует в аромате легкая свежесть, а вкус напоминает вино с кислинкой.
  • Бразилия – имеет классический вкус с приятным запахом спелых мандаринов и свежих орехов.
  • Никарагуа – во вкусе и аромате свежеприготовленного напитка присутствует идиллия с ореховыми нотами.
  • Сулавеси – консистенция достаточно плотная, во вкусе и аромате слышатся запахи обжаренных орехов.
  • Сальвадор – вкус готового напитка напоминает сладкое фруктовое ассорти.
  • Бурунди – напиток получается достаточно терпким и крепким.
  • Руанда – в кофе преобладают нотки шоколада и фруктов, вкус приятный, насыщенный.
  • Монтана – вкус и аромат кофе, достаточно насыщенный с приятным карамельно-пряным послевкусием.

Кофе в зернах фасуют в упаковку весом по 0,5 кг.

Молотый:

  1. Кения – вкус необычный и приятный, напоминающий цитрусы и цветы. Запах насыщенный, отличается от других повышенной кислотностью.
  2. Эфиопия – вкус и запах полностью сбалансированы, в послевкусие ощущаются нотки фруктов.
  3. Гватемала – серия люкс, вкус нежный с приглушенным ароматом фруктов.
  4. Колумбия – производится из отобранных зерен, вкус мягкий и ярко-выраженный аромат.
  5. Суматра – послевкусие данного сорта заслуживает особого внимания, поскольку ему свойственно постоянно меняться в зависимости от способа приготовления. Кислотность напитка средняя.
  6. Мексика – его обожают во всем мире за его необычный и неповторимый вкус и аромат.

Молотый кофе фасуют в специальные пакеты весом по 250 грамм.

2. Ароматизированные

  • Баварский шоколад – выпускается в зернах и молотом виде. Бодрящий шоколадный вкус и аромат оценят по достоинству все ценители кофе по утрам.
  • Ирландский крем – производится как в зёрнах, так и в молотом виде. Популярен во всем мире благодаря своему необычному сочетанию вкусов ирландского виски и плюс нежнейшие сливки. Относится к десертному кофе.
  • Французская ваниль – фасуют в зернах и молотом состоянии. Приятно сладкое послевкусие о необычайно пьянящий аромат приведет в восторг любого.
  • Лесной орех – из названия понятно, что кофе имеет нежно ореховый вкус и насыщенный аромат.
  • Шоколадный миндаль – выпускается в зернах и молотом состоянии. Вкус и аромат напитка притягивают своими шоколадно-ореховыми нотками.
  • Красный апельсин - производится как в зёрнах, так и в молотом состоянии. Свежеприготовленный напиток имеет изумительное послевкусие ликера Кюрасао.
  • Пралине – фасуют в зернах, во вкусе присутствуют миндаль и нотки горького шоколада.

Кофе этой серии фасуют в пакеты весом по 0,5 и 1 кг.

3. Кофе особой обжарки

  • Венский – зерновой вариант кофе, обжаренный по специальной технологии. В приготовленном напитке присутствует вкус спелости и аромат печеного хлеба. Его особенно почитают любители кофе, за его удивительный вкус и аромат. В магазинах можно встретить упаковки весом 0,5 и 1 кг.
  • Французский – выпускается в зернах, которые подвергаются особой искусной обжарке, благодаря чему кофе имеет карамельной пикантный вкус и аромат.

4. Эспрессо-смеси

  • Эспрессо-смесь «Классик» – классический вариант, в котором присутствуют нежно-горьковатый вкус и насыщенный аромат. Смесь идеально сбалансирована и отлично используется в эспрессо-машинах.
  • Эспрессо-смесь №3 – в состав входит несколько разновидностей сортов, которые прошли различные степени обжарки. Во вкусе имеется легкая горечь.  Фасуют в пакеты массой по 0,5 и 1 кг.

5.Серия Голд

  • Ямайка Блу Маунтин – напиток удостоен звание лучшего среди гурманов, благодаря оригинальности и гармоничности как, казалось бы, не сочетаемых глубоких вкусов табака, горького шоколада и какао. Серию эксклюзивного кофе оценили во всем мире по достоинству.
  • Копи Лювак – считается если у вас в доме на полке имеется именно такой сорт, то вы просто счастливчик, поскольку именно эту серию очень трудно найти, за счет своей ограниченности в выпуске. Редкий сорт, во вкусе которого преобладают ноты карамели. Напиток имеет длительное шоколадное послевкусие.
  • Желтый Бурбон – приятный и ароматный кофе со вкусом сливок и ароматом печеного хлеба.
  • Галапос – необычный сорт кофе, во вкусе которого можно встретить отголоски чернослива, кураги. Богатый аромат приготовленного напитка способен пробуждать по утрам любого, так как в воздухе парят приятные запахи коры дуба.

В связи со своей ограниченностью и эксклюзивностью данную линейку выпускают в небольших объемах по 150 грамм.

Кофе Монтана без содержания кофеина

  1. Хаузбренд Декаффинато – соблазняющий запах и аромат оценят не только гурманы. Фасуют в молотом и зерновом видах по 0,25 и 1 кг соответственно.
  2. Декаф – считается стандартным классическим кофе, без содержания кофеина. Вкус и ароматом при этом остаются на высоте.
  3. Амбассадор декаф – приятный нежный вкус и тонкий аромат поднимут настроение в пасмурный день.  
Метки: 

Rambler's Top100