Обзор кофемашина Delonghi ESAM 2600

Обзор Delonghi ESAM 2600

Мы с супругом из той серии людей, которые чувствуют себя разбитыми и усталыми, если в течение дня не выпьют хотя бы одну чашечку кофе. Поэтому вопрос выбора кофемашины в наш дом стоял остро и был весьма актуален. Недавно все же решились и взяли аппарат марки Delonghi caffe corso. Delonghi ESAM 2600Поделюсь собственными впечатлениями спустя 2 месяца ежедневного пользования. Основные моменты, которые мы выделили лично для себя:

Дизайн и размер Delonghi ESAM 2600

внешний вид Первое, на что мы обратили внимание, выбирая кофемашину в магазине бытовой техники, это был дизайн марки Delonghi caffe corso. Аккуратный, компактный аппарат, черного цвета, имеет приятный внешний вид, неброский, но вполне симпатичный, прекрасно вписывается в интерьер нашей кухни и не занимает много места. кофе в Delonghi ESAM 2600

Многофункциональность и удобство в использовании

  1. Машина полностью самостоятельная и все выполняет сама, достаточно нажать пару кнопок и выставить требуемые параметры. Сигнал красного цвета на панели оповестит, если закончилась вода, зерна, или требуется вытряхнуть лоток с отходами в виде кофе-таблеток.
  2. Вручную регулируется крепость кофе, от слабого до крепкого. Так же, как и количество воды в чашке, на выходе можно получить как крепкий эспрессо объемом около 40 мл, так и двойную порцию слабенького кофейного напитка, все зависит от личных предпочтений и заданных функций.

кофемашина варит кофе

Еще из замеченного важного - полезного:

  • Экономичный расход кофе
  • Достаточно объемный резервуар для воды
  • Возможность наливать две чашки одновременно
  • Использование как зернового, так и молотого кофе
  • Подогрев чашек (эта функция у нас как-то не прижилась)
  • Простая в уходе, все элементы легко снимаются и прочищаются
  • Автоматическое отключение через некоторое время после использования
  • Легко собирается и разбирается, все комплектующие плавно и без усилий вставляются в аппарат

Пару слов о недостатках:

1. Шумит, как ракета перед стартом Урчит громко. По утрам возникает опасение разбудить домашних, пока машина наконец-то сварит кофе. Но две закрытые двери решают проблему. Днем этот звук уже не напрягает.

2. Слив горячей воды (функция автопромывки). До сих пор не можем понять, по какому принципу машина начинает вдруг сливать воду. При включении, ладно, объяснимо. Но бывает, и после разового использования, подумает и опять принимается за свое. А бывает и не начинает. То есть промывка какая-то выборочная, видимо, машине виднее, когда ей действительно это требуется. Это условный «недостаток», большой роли не играет. К тому же вода сливается в специальный лоток, никуда не проливается, не разбрызгивается, а удалить ее оттуда сложности не составляет.

3. Капучинатор. К использованию этой функции явно надо приспособиться. То получается пышная пенка, особенно, когда варится вторая-третья порция (прогревается прибор лучше, что-ли?), то просто молочная теплая жижа. В первые разы несколько раз обжигалась летящими брызгами, но это, скорее, от отсутствия опыта. Наловчившись держать кружку и опускать в нее рожок до нужного уровня, проблема отпала. Кстати, сам рожок лучше всего сразу снимать и споласкивать, чтобы потом не оттирать застывшую молочную пену, дел то на 30 секунд. Надо заметить, что если все получается, то пенка становится воздушной, и напиток получается не хуже, чем в специализированных кофейнях. обзор кофемашины Delonghi ESAM 2600 вот такой кофе получился Подводя итог, могу сказать, что в целом мы покупкой довольны. Кофемашина Delonghi ESAM 2600 точно стоит потраченных на нее средств, в нашей семье она оказалась востребована более, чем остальная кухонная техника, не считая обычного чайника и микроволновки ;) Многофункциональна, полностью обеспечивает наши потребности.


Rambler's Top100