Обзор премиум кофемашины Gaggia Academia


Обзор Gaggia Academia

Пользуемся уже этой кофемашиной три месяца, и сразу хочу поделиться тем, что раздражает. А раздражает ее капризность, и вообще то, сколько эта кофемашина требует к себе внимания. Что немного обидно, учитывая ее стоимость. Gaggia Academia.JPG Вообще моя мечта о кофемашине выглядела так: просто нажимаю на кнопочку, и наслаждаюсь божественным напитком. Потому и купили дорогую модель. А на деле с ней куча хлопот. После каждого приготовления кофе эта машина сама себя моет (вроде бы плюс, но каплесборник и внутренний и внешний приходится мыть почти каждый день), опорожнять после 5-7 чашек лоток для сбора отработанного кофе (кстати, туда почему-то тоже попадает вода, и отработанный кофе там находится не в виде сухой таблетки, а в виде противной жижи), каждую неделю нужно вынимать мелющий блок и чистить его кисточкой, а раз в месяц она требует, чтобы ей устраивали чистку от накипи. Причем на одну чистку уходит целая бутылка специальной и весьма недешевой жидкости, рекомендованной для этих целей производителем. Чем-то другим я эту жидкость заменять не рискую, боюсь, что наша принцесса из-за этого вообще работать откажется… [[$yandex-statiy?]] отсек для кофе.jpg А теперь о хорошем. Вообще-то, кофемашина отличная, кофе делает – супер! Кнопки слева готовят простой кофе (без молока): Esspresso, Caffe, CaffeLungo. Первый вид скорее похож на то, что сейчас называется «ристретто», а последний – 100% «американо», соответственно, кнопка посередине – это нечто среднее между этими двумя крайностями. Под ними еще есть кнопка для кипятка, но лично я ей не пользуюсь, предпочитаю делать чай традиционным способом. готовим кофе Gaggia Academia.JPG Количество воды, количество кофе, помол, все регулируется кнопками на дисплее, там все логично и понятно. Справа кнопки для приготовления кофе с молоком (или со сливками): Capuccino, Macciato, Latte. На мой взгляд, реально эти напитки отличаются только количеством воды, которая в итоге добавляется к молоку при взбивании в пену. капучино в Gaggia Academia.JPG Мне нравится здесь только Capuccino, потому что он самый насыщенный получается, в Latte – ну слишком много воды, но может кому-то и такое нравится, кнопка Macciato находится между ними по середине, соответственно, по вкусу это также нечто среднее между последними двумя. Готовится все очень легко: наливаю в графин молоко, вставляю графин в кофеварку, нажимаю кнопку своего любимого капучино, и просто наблюдаю, как машина сама наливает в чашку молочную пену, добавляет кофе, а потом сама ополаскивает систему в графине. внешний вид Gaggia Academia.JPG Вероятно, эта кофемашина имеет такую стоимость не в последнюю очередь именно из-за такой системы приготовления напитков с молоком. Но я считаю, что это того не стоит. Во-первых, мне не нравится, что в графине всегда остается молоко, которое приходится потом просто выливать. Не охота проверять уже во время приготовления, прокисло оно или еще нет. Во-вторых, мыть это все постоянно… Раньше у нас была машина с обычным капучинатором, и мне это нравилось. Налила молока в чашку ровно столько, сколько нужно, взбила так, как нравится мне (а не так, как запрограммировано машиной), и помыла после себя всего одну чашечку… Одним словом, я – лентяйка, и я этого не стесняюсь ;) Если хлопотность ухода Вас не смущает, то берите эту машину, кофе она делает обалденный! емкость для воды.jpg


  1. Елена # 0
    После каждого приготовления кофе эта машина сама себя моет (вроде бы плюс, но каплесборник и внутренний и внешний приходится мыть почти каждый день)
    Рекомендуется ежедневно опорожнять каплесборник и контейнер для отработанного кофе.
    опорожнять после 5-7 чашек лоток для сбора отработанного кофе (кстати, туда почему-то тоже попадает вода, и отработанный кофе там находится не в виде сухой таблетки, а в виде противной жижи)
    Объем контейнера отработанного кофе 15 порций. Если чистить контейнер для использванного кофе, когда машина выключена, то показания на счётчике в контейнере не сбросятся. В следсвие этого, сообщение «Очистите контейнер для использованного кофе» снова появится после приготовления нескольких чашек кофе. В нашей кофеварке отработанный кофе в виде сухих таблеток, и нет противной жижи.
    каждую неделю нужно вынимать мелющий блок и чистить его кисточкой, а раз в месяц она требует, чтобы ей устраивали чистку от накипи.
    Чистку центрального блока следует производить регулярно, но не реже одною раза в неделю. Процедура удаления накипи должна проводиться каждые 1-2 месяца или когда на дисплее появляется соответствующее сообщение. Это зависит от уровня жесткости используемой воды. Там, где вода очень жесткая, рекомендуется очищать ее от накипи чаще.
    Для продления срока службы вашего прибора рекомендуется пользоваться более мягкой фильтрованной водопроводной водой или бутиллированной (неминеральной!) водой. Так Вы улучшите вкус кофе и предотвратите образование накипи на внутренних частях кофеварки.
    Поставьте систему Aroma Intenza
    Ежедневно промывайте контейнер для воды. Ежедневно следует просушивать контейнер для воды и наполнять его свежей водой.
    На мой взгляд, реально эти напитки отличаются только количеством воды, которая в итоге добавляется к молоку при взбивании в пену.
    Во время приготовления напитков на молоке, кофемашина сначала подаёт молоко, а затем кофе. Поэтому одновременное приготовление двух напитков невозможно.
    Кофемашина смалывает кофе и нагревается. Начинается подача молока.Она может быть остановлена в любое время, нажатием кнопки STOP. Подача молока может быть увеличена нажатием кнопки "+".
    После завершения подачи молока кофемашина начинает готовить кофе. Приготовление может быть остановлено в любое время нажатием кнопки STOP. Процессы приготовления латте макиато, кофе с молоком и горячего молока одинаковы.
    Во-вторых, мыть это все постоянно
    Устройства приготовления промываются во время автоматического цикла очистки после каждого приготовления напитка. Циклы очистки работают автоматически только когда активированы, а так же могут быть запущены вручную, нажатием кнопки CLEAN.
    Существует возможность стерилизовать кувшин с помощью выполения простого и быстрого цикла тщательной чистки. Эту процедуру рекомендуется запускать раз в месяц.
    Раньше у нас была машина с обычным капучинатором, и мне это нравилось. Налила молока в чашку ровно столько, сколько нужно, взбила так, как нравится мне
    Есть функция «Пар», её можно использовать вместо кувшина для подогрева молока, воды и других напитков.
    Машина действительно для лентяев. Всё, что ей надо она пишет. Но конечно, надо разобраться с инструкцией. Всем приятного кофепития!!!
    Rambler's Top100