Обзор Saeco Vienna plus


Первое, и очень важное, на мой взгляд, свойство этой модели, это ее «неубиваемость». Эта кофемашина стоит у нас в офисе уже 2 года (!), работает пять-шесть дней в неделю с восьми утра до восьми вечера практически без передышки (порой, к ней очередь из сотрудников в несколько человек выстраивается), и в ней за все это время ничего не сломалось, и даже на сервис не возили. Saeco Vienna plus.JPG

Второе, это то, что она очень проста в эксплуатации. Вверху три кнопки: ВКЛ/ВЫКЛ, приготовления кофе и кнопка пара для взбивания молочной пены. После включения нужно подождать несколько секунд, пока машина прогреется, в это время соседний индикатор кофе моргает, когда он загорается стабильно зеленым цветом – все, можно готовить напиток. Количество воды регулируется поворотом ручки под кнопками, по картинкам четко видно какой крепости будет напиток. Для выставления помола есть диск в отсеке для кофейных зерен, там также пиктограмки показывают, что к чему. видно отсек для отходов.JPG

Если вдруг не хватило зерен или воды во время приготовления, то загорается красным индикатор внизу. Тогда просто добавляем воду или кофе, поворачиваем ручку справа (из капучинатора начинает бежать вода), но при этом индикатор перестает моргать красным. Снова нажимаем на кнопку приготовления кофе, и машина продолжит с того же места, в котором она прервалась, то есть домелет необходимое количество кофе (а не начнет процесс заново), или продолжит приготовление кофе, если ей не хватило воды.

Для приготовления «капучино» нужно нажать на третью кнопку (с изображением пара), она также несколько секунд поморгает, пока машина прогревается. Наливаем в чашку сливки или молоко, подставляем ее под капучинатор, поворачиваем ручку, находящуюся с правого боку машины, и взбиваем молоко в пену. Затем нужно снова нажать на кнопку пара, и она заморгает, опять поворачиваем ту же самую ручку справа – и из капучинатора начинает течь вода (промывая его таким образом изнутри), и через пару секунд кнопка пара выключается, а включается кнопка приготовления кофе. Добавляем в молочную пену кофе, и вот «капучино» готов!

Моется машина очень легко, все загрязняемые части просто ополаскиваются: слева контейнер для сбора отработанного кофе, внизу поддон для сбора воды. Как я уже говорила, самому любимому сотруднику нашего офиса уже 2 года, а глубже этих контейнеров в нее никто не заглядывал. Качество пластика отличное, за два года интенсивной эксплуатации нигде ничего не надкололось, не поцарапалось и не треснуло. На фотке видно следы от скотча – это мы вешали объявление для некоторых «товарищей, которые нам совсем не товарищи» ?, что за нерадивое отношение к машине будут лишены возможности ей пользоваться. И вообще, если будет возможность, обязательно куплю именно эту модель себе домой, и всем советую! Просто замечательное соотношение цены и качества! Надеюсь, мое мнение будет для Вас полезно!


  1. Михаил # 0
    У нас такая (чуть старше, без плюса) проработала в офисе в ежедневном режиме 6 лет! И ещё жива.
    Rambler's Top100