Правила как заварить кофе в турке ее плюсы и минусы
Рецепты гляссе кофе на kofeka.ru

мы любим кофе

Delonghi esam 2200.S Caffe Venezia

Обзор delonghi esam 2200

В некоторых интернет – магазинах, эта модель проходит как кофеварка, хотя кофемашина правильнее, ведь назвать это устройство кофеваркой язык не поворачивается.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

У нас эта кофемашина уже два года, и мы ни разу не пожалели, что выбрали именно эту модель. Два года непрерывной эксплуатации (а у нас в семье все кофеманы, и чай держим только для гостей), без ремонтов и проблем, уже говорят о качестве этого изделия, а снаружи, да и внутри всё так ладно собрано и подогнано, что не удивляешься тому, что она служит долго и надёжно. Рассмотрим, какие преимущества у этой модели, и о чём умалчивают инструкция и описания, и что надо иметь в виду, если Вы выбрали именно эту кофемашину.

внешний вид Delonghi ESAM 2200

Во-первых - производительность и отсутствие ограничений по непрерывности приготовления кофе, а значит, её можно использовать и в офисе, где она будет трудиться весь день, а если Вы забыли её выключить, сама перейдёт в энергосберегающий режим, минут через 15-ть, после чего, через два часа выключится.

Во-вторых, простой, понятный без инструкции принцип управления, очень удобный раздатчик готового кофе, просто разбирающаяся конструкция (для чистки), и надёжные режимы блокировок от неправильных действий.

Теперь о главном – о кофе. Эта машина работает и с зерном, и с молотым кофе. Для молотого кофе в комплекте мерная ложка, что очень удобно, поскольку её трудно потерять (она находится в специальном лотке). Для зерна предусмотрено 14 режимов помола, а значит, Вы сможете регулировать насыщенность и вкус не только регуляторами количества воды и кофе в порции (они на лицевой панели), но и тонкостью помола, что немаловажно. Если хотите – можете приготовить капучино, правда, это придется делать вручную, (всё остальное делается нажатием кнопки). Но мы часто делаем кофе с корицей, которой не посыпаем уже готовое кофе, а добавляем в емкость для размола зёрен, подмешивая иногда сушёные корочки лимона, отчего кофе получается с очень интересным и необычным вкусом, а мельница без труда смалывает эти ингредиенты.

приготовление кофе в Delonghi ESAM 2200

Caffe Venezia кроме этого оборудована: системой сбора воды, с индикацией переполнения, подогреваемой площадкой для кружек с готовым кофе, широким диапазоном высоты подачи кофе (что позволяет поставить большую кружку), индикацией скопившейся накипи, переполнения сборника отходов и недостатка воды. Кстати процедура очистки от накипи хотя и занимает примерно 1,5-2 часа, но так детально описана в инструкции и настолько проста, что у нас с первого раза всё получилось правильно, а после этого мы в инструкцию и не заглядывали.

В общем, похоже, эта кофемашина идеальный выбор. Но есть несколько моментов, которые необходимо иметь в виду, если Вы решили приобрести именно эту модель. Несмотря на простоту разборки и открывания, (лоток для сбора отходов надо опорожнять после 12-14 порций кофе), машина требует дополнительной очистки внутренних полостей. Смолотый кофе каким-то образом накапливается внутри почти везде. Мне для чистки пригодилась старая зубная щётка, поскольку иначе в некоторые места не подобраться.

Когда первый раз решил прочистить головку для приготовления кофе, чуть не сломал машину, пытаясь её вынуть. В инструкции не очень явно было указано, что машину надо обесточить, а не просто выключить. Иными словами – для чистки вынимайте шнур из розетки! И заготовьте щёточку с длинной ручкой для выгребания кофейной пыли из труднодоступных углов. Замечу, что ёмкость для сбора лишней воды и кофе есть, но когда Вы увидите, что индикатор переполнения всплыл, вынуть эту емкость и донести до унитаза, что бы вылить – чистой воды эквилибристика. Поэтому у нас всегда подставлена кружка. Тем более что вода, смешанная с кофе, как вы понимаете, в этом поддоне может быть тем ещё рассадником. Ну и, пожалуй, последний недостаток – шумность кофемолки, хотя и понятно, что мельница есть мельница и тихой она не бывает. Ах да! Не очень удобно ставить две широкие кружки (машина может и две порции одновременно готовить), поскольку близко поставлены выходные сопла раздатчика кофе. Кстати, когда я подложил под машинку обрезок кожзаменителя, шума стало поменьше. Процедура декальцинации (очистки от накипи), необходима (от качества воды) один раз в два-три месяца. Это конечно минус, поскольку таблетка с химией стоит 150-300 рублей. Но совет - не стоит тратить её только на эту процедуру. Не выливайте раствор, дождитесь вечера, смойте в унитазе воду, и вылейте туда остатки от декальцинации. Утром Вы обнаружите совершенно чистый унитаз, поскольку эта химия удалит все отложения.

комплектующие Delonghi ESAM 2200

Поэтому, если меня спросят, какую кофемашину Вы купите, несмотря на недостатки, я отвечу - Delonghi! И хотелось бы поделиться рецептом для этой кофемашины. Не выбрасывайте шкурки лимонов и апельсинов (мандарины не подходят). Если на пару столовых ложек зёрен кофе добавить 3-4 гвоздики (или щепотку корицы), два кусочка (примерно5х5 мм.) высушенной шкурки лимона, то Вы насладитесь чашечкой кофе с незабываемым ароматом и вкусом. И напоследок. Не стоит засыпать всю емкость для кофе зернами – они быстро выветриваются. У меня банка, та, что на фото, герметично закрывается, там я и храню зёрна. Приобретите с этой машиной, что-то наподобие, и кофе у Вас всегда будет свежий, с ярким вкусом, таким – какой Вы выберете.


  1. Creker # 0
    В принципе, реальный отзыв.
    только у меня очистка от накипи занимает времени меньше часа…
    1. Мария # 0
      А как в ней в ручную капучино делать?
      1. Greg # 0
        Нажимаете кнопку подготовки пара и ждете пока она перестанет мигать и загорится постоянно. Наливаете молоко в емкость примерно на четверть или треть и ставите так, чтобы носик каппучинатора был погружен в молоко. Открываете ручку подачи пара и ждете. Все просто.
        Под паром молоко вспенивается, после чего доливаете его в кофе.
      Rambler's Top100