Кофейное мороженое с орехами


кофейное мороженое с орехами
  1. экстракт ванили – 2 чайн. л.
  2. фундук – 4 стол. л.
  3. молоко – 750 мл.
  4. крепкий кофе (свежезаваренный) – 70-90 мл.
  5. коричневый сахар – 140 г
  6. сливки (20%) – 800 мл.
  7. яичные желтки – 9

 

Нежная, ароматная и явно выраженная горчинка кофе просто идеально сочетается с орехами и ярким сливочным вкусом кофейного мороженого. Такой идеальный десерт способен моментально покорить сердца всех гурманов и привередливых к еде ребятишек. Готовится кофейное мороженое очень просто. В жаркие дни лучшего угощения для ваших друзей или семьи просто не придумать!

Приготовление:

  1. Перелейте в большую кастрюлю молоко со сливками, поставьте на огонь. Прогревайте, пока не появятся первые пузырьки.
  2. Положите в чашу комбайна яичные желтки, экстракт ванили и сахар. Взбейте на максимальной скорости.
  3. Затем скорость надо уменьшить и добавить кофе. Не переставая взбивать, добавляйте порциями горячую молочно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.
  4. Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Не переставая мешать, дождитесь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Остудите массу и поставьте на час в морозильную камеру.6. Фундук измельчите в крошку и добавьте в мороженое, перемешайте. Поставьте десерт еще на час в морозилку.

Кофейное мороженое с орехами готово. При подаче можно украсить его целыми орешками. Приятного аппетита!


  1. Наталья # 0
    Мы с дочкой последнее время любим экспериментировать. И в поисках интересных рецептов увидели этот сайт. Для меня он — настоящая находка. Первым нашим лакомством было кофейное мороженое. Все были в восторге. Дочка обожает орешки, а мужу в мороженое добавила шоколадную стружку, после чего рецепт немного видоизменился и стал любимым десертом.
    Rambler's Top100