Для начала следует заняться приготовлением свежего кофе, лучше всего использовать кофе тонкого помола, чтобы напиток не получил лишнюю горчинку. После приготовления добавьте в него виски по вкусу. Отдельно взбейте в шейкере свежие охлажденные сливки жирностью не менее 25%.
Теперь можно приступать к оформлению напитка. Правильный напиток состоит из двух четко обозначенных слоев: горячий кофе с виски внизу и холодные сливки, посыпанные темным тростниковым сахаром, наверху. Самое главное помнить, что слои смешивать нельзя, подавать готовый напиток следует в стеклянном бокале на ножке (180-230 мл) и пить через соломинку, чередуя слои между собой.
Шоколадный кофе со сливками
- 100 мл горячего шоколада
- 100 мл кофе эспрессо
- 50 мл сливок 25% жирности
- корица
- тростниковый сахар
Отдельно приготовить густой горячий шоколад (можно использовать 30 мл растопленного темного шоколада) и эспрессо из кофейных зерен тонкого помола в пропорции 1:1. смешать два напитка в высоком стакане на ножке, аккуратно помешивая снизу вверх, затем постепенно ввести 3 ст. л. жидких сливок.
Оставшиеся охлажденные сливки взбить (можно использовать готовые взбитые сливки в баллонах) в густую пену и украсить получившийся напиток «сливочной шапочкой», сверху посыпать корицей, тростниковым сахаром или тертым шоколадом по вкусу.
Готовый напиток следует пить горячим, чтобы шоколад не загустел и не успел осесть.
Оставить отзыв