Кофе со сливками по-ирландски


кофе со сливками по-ирландски
  1. 1-4 ст. ложки ирландского виски
  2. 180 мл свежеприготовленного кофе
  3. 50 мл взбитых сливок
  4. тростниковый сахар

Для начала следует заняться приготовлением свежего кофе, лучше всего использовать кофе тонкого помола, чтобы напиток не получил лишнюю горчинку. После приготовления добавьте в него виски по вкусу. Отдельно взбейте в шейкере свежие охлажденные сливки жирностью не менее 25%.

Теперь можно приступать к оформлению напитка. Правильный напиток состоит из двух четко обозначенных слоев: горячий кофе с виски внизу и холодные сливки, посыпанные темным тростниковым сахаром, наверху. Самое главное помнить, что слои смешивать нельзя, подавать готовый напиток следует в стеклянном бокале на ножке (180-230 мл) и пить через соломинку, чередуя слои между собой.

Шоколадный кофе со сливками

  1. 100 мл горячего шоколада
  2. 100 мл кофе эспрессо
  3. 50 мл сливок 25% жирности
  4. корица
  5. тростниковый сахар

Отдельно приготовить густой горячий шоколад (можно использовать 30 мл растопленного темного шоколада) и эспрессо из кофейных зерен тонкого помола в пропорции 1:1. смешать два напитка в высоком стакане на ножке, аккуратно помешивая снизу вверх, затем постепенно ввести 3 ст. л. жидких сливок.

Оставшиеся охлажденные сливки взбить (можно использовать готовые взбитые сливки в баллонах) в густую пену и украсить получившийся напиток «сливочной шапочкой», сверху посыпать корицей, тростниковым сахаром или тертым шоколадом по вкусу.

Готовый напиток следует пить горячим, чтобы шоколад не загустел и не успел осесть.


Rambler's Top100