Бодрящий напиток приготовленный таким образом , порадует любителей чего-то особенного как своим эффектным внешним видом, так и необычным вкусом.
Процесс приготовления:
Засыпаем в турку молотый кофе ( хорошо, если он будет помолот непосредственно перед приготовлением ), добавляем 2 чайные ложки сахарного песка, заливаем водой ( обязательно холодной) . Всё перемешиваем. Доводим до кипения на очень медленном огне и , не давая закипеть, снимаем с огня. Оставляем остыть на 2- 3 минуты. Ещё раз подогреваем на медленном огне, следим, чтобы кофе не закипел.
В немного подогретые чашки наливаем 1- 2 чайные ложки сливок, затем кофе. В каждую чашку добавить чуть – чуть корицы, всё перемешать. Добавляем в чашки мелко покрошенный разноцветный мармелад и ягодный сироп.
Украшаем напиток взбитыми сливками. Можно использовать готовые , можно приготовить самостоятельно. Для этого 200 мл сливок нужно охладить 30 минут в холодильнике, затем добавив к ним 5 чайных ложек сахарного песка хорошенько взбить в блендере. Поверх взбитых сливок посыпаем мелко покрошенный разноцветный мармелад и мелко покрошенные орешки. Наш превосходный напиток готов.
Оставить отзыв