Кофе со сливками, мармеладом и орешками


кофе со сливками, мармеладом и орешками
    Для приготовления кофе со сливками и мармеладом, в расчёте на две кофейные чашки, потребуется :
  1. 250 мл чистой воды (бутилированной или отфильтрованной )
  2. 2 чайных ложки с горкой молотого кое
  3. 7 чайных ложек сахарного песка
  4. 200 мл сливок
  5. 50 гр разноцветного мармелада
  6. 50 гр любых орешков
  7. немного корицы
  8. ягодный сироп ( желательно клюквенный или брусничный, т. к. они лучше всего сочетаются со вкусом кофе ).

Бодрящий напиток приготовленный таким образом , порадует любителей чего-то особенного как своим эффектным внешним видом, так и необычным вкусом.

Процесс приготовления:

Засыпаем в турку молотый кофе ( хорошо, если он будет помолот непосредственно перед приготовлением ), добавляем 2 чайные ложки сахарного песка, заливаем водой ( обязательно холодной) . Всё перемешиваем. Доводим до кипения на очень медленном огне и , не давая закипеть, снимаем с огня. Оставляем остыть на 2- 3 минуты. Ещё раз подогреваем на медленном огне, следим, чтобы кофе не закипел.

В немного подогретые чашки наливаем 1- 2 чайные ложки сливок, затем кофе. В каждую чашку добавить чуть – чуть корицы, всё перемешать. Добавляем в чашки мелко покрошенный разноцветный мармелад и ягодный сироп.

Украшаем напиток взбитыми сливками. Можно использовать готовые , можно приготовить самостоятельно. Для этого 200 мл сливок нужно охладить 30 минут в холодильнике, затем добавив к ним 5 чайных ложек сахарного песка хорошенько взбить в блендере. Поверх взбитых сливок посыпаем мелко покрошенный разноцветный мармелад и мелко покрошенные орешки. Наш превосходный напиток готов.


  1. Юлия Князева # 0
    Очень нравится такое сочетание ингридиентов, в такой кофе можно также добавить немного цукатов для тех, кто любит послаще.
    Rambler's Top100