При выборе кофе предпочтение желательно отдавать натуральному . А если у вас есть турка, вам необыкновенно повезло: кофе, сваренный таким образом, имеет терпкий вкус, и свой неповторимый аромат. Итак, берем турку, засыпаем две ложки кофе с горкой (из расчета на две чашки). Заливаем воды в нашу турку ,и ставим на медленный(!) огонь. Это очень важно. Кофе «выдохнется» на большом, и даже среднем огне. Теперь надо следить, чтобы наш кофе не «сбежал». Примерно через пять минут он начнет закипать. Не стоит ждать ,пока он прокипит, сразу снимаем турку с огня. Дать ему немного остыть(примерно 3-5 мин.).После этого его уже можно использовать для приготовления нашего чудесного кофе «Бичерин». Сначала мы охлаждаем сливки, держим их минут 20 в холоде, затем хорошенько взбиваем их с сахаром. Далее дно каждой чашки мы посыпаем ровным слоем белого шоколада, затем покрываем слоем темного горького шоколада, заливаем эту смесь кофе и сверху покрываем взбитыми сливками . Для украшения сливки можно посыпать корицей или ванильным сахаром, добавить капельку сиропа или алкоголя(ликера, коньяка либо рома).Все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений. Как видите, рецепт кофе очень прост , незамысловат ,а восхитительный аромат и потрясающий вкус не оставят вас равнодушными.
Автор - Юлия
Оставить отзыв