Кофе со сливками -Бичерин


кофе со сливками и корицей
  1. Крепкий кофе (0.5л)
  2. Сливки жирные для взбивания 1 чашка
  3. Сахар 20гр
  4. Шоколад горький тертый 1ч.л на порцию
  5. Белый шоколад 1ч.л. на порцию
  6. Корица 5 гр.

При выборе кофе предпочтение желательно отдавать натуральному . А если у вас есть турка, вам необыкновенно повезло: кофе, сваренный таким образом, имеет терпкий вкус, и свой неповторимый аромат. Итак, берем турку, засыпаем две ложки кофе с горкой (из расчета на две чашки). Заливаем воды в нашу турку ,и ставим на медленный(!) огонь. Это очень важно. Кофе «выдохнется» на большом, и даже среднем огне. Теперь надо следить, чтобы наш кофе не «сбежал». Примерно через пять минут он начнет закипать. Не стоит ждать ,пока он прокипит, сразу снимаем турку с огня. Дать ему немного остыть(примерно 3-5 мин.).После этого его уже можно использовать для приготовления нашего чудесного кофе «Бичерин». Сначала мы охлаждаем сливки, держим их минут 20 в холоде, затем хорошенько взбиваем их с сахаром. Далее дно каждой чашки мы посыпаем ровным слоем белого шоколада, затем покрываем слоем темного горького шоколада, заливаем эту смесь кофе и сверху покрываем взбитыми сливками . Для украшения сливки можно посыпать корицей или ванильным сахаром, добавить капельку сиропа или алкоголя(ликера, коньяка либо рома).Все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений. Как видите, рецепт кофе очень прост , незамысловат ,а восхитительный аромат и потрясающий вкус не оставят вас равнодушными.

Автор - Юлия


  1. Анастасия Перешеина # 0
    Представила себе терпкий аромат кофе в сочетании со сливочным вкусом, а если добавить еще белый шоколад- это просто праздник какой то.
    Rambler's Top100