Размолоть кофе в кофемолке. Поставить его вариться в турке, залить водой примерно на 2/3 стакана. Дождаться пока кофе свариться. В чистой кофемолке перемолоть сахар вместе с ванильным сахаром. Высыпать сахарно-ванильную пудру в маленькую мисочку. Отделить желток яйца от белка.
Взбить желтки куриного яйца миксером, до получения пенки. Добавить в получившеюся пенку, ванильно - сахарную пудру еще раз миксером взбить яйца с ванильно - сахарной пудрой до получения более объемной пены. Кофе перелить в стакан, предварительно отделив его от гущи. Сверху на кофе подлить пенку. Взболтать взбитые сливки (классические и шоколадные). Украсить кофе сверху пенки. Полить карамельным сиропом.
Оставить отзыв