Нормандия во всем мире славится своими яблочными садами, а потому почти все кулинарные шедевры, содержащие хоть малую толику этого фрукта, получают отсылку к данной французской провинции.
Ингредиенты в рецепте кофе с соком рассчитаны на две порции безалкогольного напитка, но если вам нужно приготовить что-то особенное для веселой вечеринки, то пропорционально увеличьте объем составляющих и четверть порции сока замените кальвадосом – яблочным бренди.
Итогом ваших стараний станет один из самых интересных кофейных напитков. Аромат корицы и апельсинов сразу напоминает о глинтвейне, яблочное послевкусие будто бы переносит в сады старой Франции, а легкая острота черного перца на кончике языка наделяет каждый новый глоток более ярким вкусом, чем предыдущий. И пусть вас не пугает тот факт, что кофе с соком получается мутным, его цвет – коричневый, но все-таки немного оранжевый – сполна компенсирует этот недостаток.
Итак, ингредиенты:
- крепкого кофе и яблочного сока – поровну, примерно по 150-200 мл;
- 1 крупный апельсин;
- сахар по вкусу, но лучше не увлекаться;
- специй – корица, черный перец, гвоздика – по щепотке.
Апельсин нарезаем кружочками, заливаем кофе и яблочным соком, добавляем специи и сахар. Ставим емкость со смесью на медленный огонь и кипятим 10 минут.
Горячий кофе с соком разливаем по кружкам и наслаждаемся его ярким вкусом. Для усиления сходства с глинтвейном можно пить его через своеобразную трубочку – палочку корицы.
Напиток получается мутным из-за специй, с которыми он кипятился. А яблочный сок и апельсины делают кофе слегка «тягучим», хотя на ваших вкусовых ощущениях это не отражается.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв