Джорджия – это один из юго-восточных штатов США. Его не зря прозвали «Персиковым штатом», ведь благодаря субтропическому климату Джорджия – национальный лидер по поставкам персиков. В столице – Атланте – есть даже Персиковая улица.
В кофе с персиком Джорджия добавляют имбирь с определенной целью. Благодаря остроте этой приправы сладость консервированных персиков ощущается не так сильно. Корица и апельсиновая цедра придают кофе особый аромат, который ассоциируется с Рождеством. Наверное, поэтому такой напиток лучше пить холодным зимним вечером.
Для двух порций кофе с персиком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированные персики с сиропом из расчета две половинки на порцию;
- 1 порция свежего крепкого кофе без сахара;
- корица и имбирь – молотые;
- сахар по вкусу (учтите, что сахар есть в персиках и сливках);
- взбитые сливки и цедра апельсина, чтобы украсить напиток.
Порцию кофе делим пополам и одну из частей взбиваем блендером с персиками до однородной консистенции. Должно получиться примерно так:
В отдельной посуде смешиваем сироп от персиков, специи и сахар и заливаем холодной водой (примерно 100 мл). Доводим жидкость до кипения и варим на медленном огне 1 минуту. Когда сахар растворится и смесь станет «тягучей», выключаем плиту.
Вливаем вторую часть кофе в кипяченый сироп и хорошо перемешиваем.
В прозрачный бокал наливаем взбитые персики, затем аккуратно вливаем смесь кофе и сиропа. Должен получиться двухслойный напиток. Чтобы этого добиться, кофе лучше наливать по ножу тонкой струйкой.
Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем цедрой апельсина. В качестве посыпки можно использовать также тертый шоколад, колотые леденцы или разноцветную кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Оставить отзыв