В первую очередь нужно сварить кофе. Для этого турку, нагреваем на небольшом огне, всыпаем в нее соль, ложку сахара и специальный кофе для турки (он более мелкого помола). Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.
От турки с варящимся в ней кофе нельзя отходить ни на минуту! Иначе «убежит». Внимательно смотрим за процессом, когда появится густая пенка, очень аккуратно снимаем ее и убираем в чашку. Теперь снимаем турку с огня и ждем, когда пенка осядет, после чего снова нагреваем до появления пены. Опять убираем с огня и вливаем в кофе немного холодной воды (чайную ложечку), чтобы кофе быстрее осел. Убираем турку с кофе в сторону и даем остыть.
Пока наш кофе остывает, взбиваем сливки. Чтобы сливки легче взбились в крепкую пену, инструменты, которые нам для этого понадобятся (венчик, чашка), и сами сливки нужно предварительно хорошенько охладить. После чего насыпаем в сливки сахарную пудру и взбиваем их венчиком или с помощью миксера до образования густой пены.
Подаем на стол.Берем высокий бокал или фужер, кладем туда ложку мороженого, аккуратно вливаем остывший кофе, сверху – две-три ложечки взбитых сливок, слегка присыпать их корицей и тертым шоколадом. Вставляем в бокал трубочку и приятного аппетита!
Оставить отзыв