Кофе с мороженым «Инь-Янь»


кофе с мороженым «Инь-Янь»
    Вам понадобится:
  1. кофе черный молотый – 1 чайная ложка;
  2. сахарный песок – 1 чайная ложка;
  3. мороженое (подойдет любое на ваш вкус) – 50 грамм;
  4. сливки 33%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  5. шоколад темный – примерно 20 грамм;
  6. сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  7. щепотка соли;
  8. щепотка корицы.
Способ приготовления

В первую очередь нужно сварить кофе. Для этого турку, нагреваем на небольшом огне, всыпаем в нее соль, ложку сахара и специальный кофе для турки (он более мелкого помола). Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.

От турки с варящимся в ней кофе нельзя отходить ни на минуту! Иначе «убежит». Внимательно смотрим за процессом, когда появится густая пенка, очень аккуратно снимаем ее и убираем в чашку. Теперь снимаем турку с огня и ждем, когда пенка осядет, после чего снова нагреваем до появления пены. Опять убираем с огня и вливаем в кофе немного холодной воды (чайную ложечку), чтобы кофе быстрее осел. Убираем турку с кофе в сторону и даем остыть.

Пока наш кофе остывает, взбиваем сливки. Чтобы сливки легче взбились в крепкую пену, инструменты, которые нам для этого понадобятся (венчик, чашка), и сами сливки нужно предварительно хорошенько охладить. После чего насыпаем в сливки сахарную пудру и взбиваем их венчиком или с помощью миксера до образования густой пены.

Подаем на стол.

Берем высокий бокал или фужер, кладем туда ложку мороженого, аккуратно вливаем остывший кофе, сверху – две-три ложечки взбитых сливок, слегка присыпать их корицей и тертым шоколадом. Вставляем в бокал трубочку и приятного аппетита!


  1. Светлана Прус # 0
    Чудесный рецепт, вкусный кофе. Можно давать даже детворе. Хотя обычно дети кофе не любят. Но от такого десерта не отказываются.
    1. Анастасия Перешеина # 0
      Обожаю мороженое, иногда посыпаю его зернышками растворимого кофе, и когда такие зернышки лопаются на языке – просто необыкновенное удовольствие. Сегодня же попробуем на десерт после ужина.
      1. Татьяна Плешкова # 0
        Попробовала. Это божественно! Жаль, что нельзя употреблять часто, иначе с фигурой придется распрощаться надолго. Учту сей рецепт для праздничного стола.
        1. Евгений Карпухин # 0
          Отличный десерт. Всегда присутствует на праздничном столе, недовольных не было и, думаю, не будет. Кстати, получается необычный вкус, если добавить не обычное мороженное, а фруктовое.
          Rambler's Top100