Рецепт кофе с ирисками и клюквой


зерна кофе
  1. растворимый кофе
  2. стакан молока
  3. ириски твердые, 4-8 штук (желательно Ирис-Кис-Кис)
  4. клюква две столовые ложки (лучше замороженную)

Налейте 1/2 молока в стакан. Клюкву разогрейте в микроволновой печи (30-40 секунд). Возьмите блендер, положите в него две столовые ложки разогретой клюквы. Залейте клюкву молоком. Тщательно взбивайте молоко и клюкву в течении двух-трех минут. Перелейте получившеюся жидкость из блендера в стакан.

Если нет блендера:
Клюкву тщательно помните вручную или в мясорубке (тогда следует увеличить количество на две-четыре ложки). Через мелкий дуршлаг перелейте сок клюквы в молоко. Тщательно перемешайте. Заполните половину стакана молоком уже в другой стакан. Вылейте этот стакан в кастрюлю. Добавьте туда твердых ирисок (шесть-восемь). Кипятите ириски с молоком на газе пяти-десяти минут. Хорошо размешайте и снимите с газа. Прокипятите на газе клюкву с молоком в течении трех-четырех минут. Снимите с газа. Влейте молоко с ирисками в молоко с клюквой. Хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 ложки растворимого кофе.


  1. Светлана Прус # 0
    На сайте так много интересного: и о кофе, и о кофеварках, и рецепты классные. Но этот какой-то странный. Даже не возникло желания приготовить. Извините.
    1. воробьев сергей # 0
      Прочитал рецепт и сразу захотелось попробовать. а вообще соглашусь с предыдущим коментарием, здесь так много рецептов, читаем вместе с женой, и хотим каждый выходной баловать себя определенным видом кофе.
      1. смирнова алиса # 0
        Действительно, очень оригинальный рецепт.
        Пробовала кофе со свежей малиной и мороженым. Весьма необычный вкус, считаю, что как минимум, попробовать стоит. Но повторять точно не решусь. На любителя.
        Rambler's Top100