Налейте 1/2 молока в стакан. Клюкву разогрейте в микроволновой печи (30-40 секунд). Возьмите блендер, положите в него две столовые ложки разогретой клюквы. Залейте клюкву молоком. Тщательно взбивайте молоко и клюкву в течении двух-трех минут. Перелейте получившеюся жидкость из блендера в стакан.
Если нет блендера:
Клюкву тщательно помните вручную или в мясорубке (тогда следует увеличить количество на две-четыре ложки). Через мелкий дуршлаг перелейте сок клюквы в молоко. Тщательно перемешайте. Заполните половину стакана молоком уже в другой стакан. Вылейте этот стакан в кастрюлю. Добавьте туда твердых ирисок (шесть-восемь). Кипятите ириски с молоком на газе пяти-десяти минут. Хорошо размешайте и снимите с газа. Прокипятите на газе клюкву с молоком в течении трех-четырех минут. Снимите с газа. Влейте молоко с ирисками в молоко с клюквой. Хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 ложки растворимого кофе.
Пробовала кофе со свежей малиной и мороженым. Весьма необычный вкус, считаю, что как минимум, попробовать стоит. Но повторять точно не решусь. На любителя.