Рецепт кофе с бананом и корицей


кофе с бананом

Этот рецепт можно с полным правом назвать экзотическим. Банан придает кофе ни с чем не сравнимый фруктовый привкус, а аромат корицы позволяет почувствовать себя тепло и уютно. Консистенция готового напитка – тягучая, поэтому его надо подавать сразу после приготовления, чтобы не образовались комки.

Кофе желательно варить непосредственно перед приготовлением коктейля, чтобы банан мог в нем «раствориться». Этот рецепт пришел к нам из Бразилии, и изначально его готовили из сорта Конилон (робуста). Дело в том, что именно из робусты готовится лучшее эспрессо, которое понадобится нам для напитка.

Для украшения можно использовать как готовые взбитые сливки, так и сделать их самому. В купленных много сахара, поэтому коктейль получится чуть более сладким. Чтобы приготовить их самостоятельно, нагрейте до 70-80°C жирные сливки, добавьте немного сахара или сахарной пудры и взбивайте на высокой скорости не меньше минуты. Можно также воспользоваться автоматическим капучинатором.

Для кофе с бананом приготовьте следующие ингредиенты:

  1. порция крепкого несладкого кофе – 200 мл;
  2. половинка банана;
  3. сахар по вкусу;
  4. немного корицы;
  5. взбитые сливки и цветная кокосовая стружка для украшения.

ингредиенты для приготовления кофе с бананом

Банан разминаем вилкой и добавляем в свежесваренный кофе. Туда же отправляем сахар и корицу. Количество сахара рекомендуется уменьшить из-за сладкого банана. Смесь взбиваем блендером до однородного состояния – примерно 1 минуту. Цвет напитка получится, как у кофе с минимальным добавлением молока:

взбитая смесь

Переливаем кофе с бананом в высокий бокал и украшаем сверху сливками и кокосовой стружкой. Можно также украсить дольками ананаса или киви, чтобы получить максимум экзотики.

кофе с бананом готов

Приятного вам бананового кофепития!


Rambler's Top100