Подборка рецептов кофе мокачино
Секреты зеленого кофе - правда и вымысел
Интересные рецепты кофе латте

мы любим кофе

Кофе мокачино 2 способа приготовления

кофе мокко
    Состав для первого способа
  1. Горячий шоколад: 20 % содержимого от объема
  2. Молоко: 50 % от объема
  3. Кофе Эспрессо: 30 % от объема
  4. Состав для второго способа
  5. Молоко: 2/3 от объема
  6. Сливки и кипяток: по 1/6 от объема

Если Вы не можете проснуться и взбодриться, не выспались и вам хочется спать, Вам следует отведать чашечку вкусного и приятного кофе. Сегодня существует множество сортов кофе. Помимо кофе можно отведать еще и кофейного напитка. Каждый кофе и кофейный напиток имеют свой, свойственный только ему индивидуальный вкус.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Мокачино — это достаточно нежный кофейный напиток с достаточно четко чувствующимся шоколадным вкусом. Шоколадный вкус ему придает входящий в его состав шоколад. Несмотря на то, что многие называют этот напиток кофе, таковым он не является. Хотя кофе и входит в его состав, его принято считать кофейным напитком. Его зачастую путают с кофе мокко. Существуют два способа приготовления этого прекрасного напитка.

Первый способ приготовления мокачино

Напиток Мокачино представляет собой смесь, включающую в себя подогретое молоко, шоколад и/или какао, а, самое главное, американское кофе эспрессо. Исключение кофе или какао указывает на индивидуальность вкуса и личное предпочтение потребителя.

Классический или стандартный мокачино производится в следующем алгоритме действий. В самом начале процесса приготовления, в чашку или стеклянный стакан заливается горячий жидкий шоколад, занимающий чуть больше одной пятой всего объема готовой продукции. Второй очередью – горячее молоко, занимающее около половины пространства сосуда.

Что же касается дополнительных ингредиентов, то их каждый выбирает по своему усмотрению, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главным из дополнительных ингредиентов является сахар. Обычно в Мокачино кофеманы предпочитают добавлять одну-две ложки сахара.

Американский кофе эспрессо занимает остальные части стакана.

Все еще теплый, не успевший остыть, его следует подать к столу. Приятного кофепития!

Второй способ приготовления мокачино

Существует еще один способ приготовления кофейного напитка Мокачино. Согласно ему, для приготовления напитка в турке смешиваются несколько (обычно одна-две) ложки кофе молотого и две-три ложки (чайные) сахара. Молоко занимает в таком напитке 2/3 объема, по 1/6 занимают кипяток и сливки. Далее варится на медленном огне, после поднятия разливается по чашкам и готов к употреблению.


Rambler's Top100