Если Вы не можете проснуться и взбодриться, не выспались и вам хочется спать, Вам следует отведать чашечку вкусного и приятного кофе. Сегодня существует множество сортов кофе. Помимо кофе можно отведать еще и кофейного напитка. Каждый кофе и кофейный напиток имеют свой, свойственный только ему индивидуальный вкус.
Мокачино — это достаточно нежный кофейный напиток с достаточно четко чувствующимся шоколадным вкусом. Шоколадный вкус ему придает входящий в его состав шоколад. Несмотря на то, что многие называют этот напиток кофе, таковым он не является. Хотя кофе и входит в его состав, его принято считать кофейным напитком. Его зачастую путают с кофе мокко. Существуют два способа приготовления этого прекрасного напитка.
Первый способ приготовления мокачино
Напиток Мокачино представляет собой смесь, включающую в себя подогретое молоко, шоколад и/или какао, а, самое главное, американское кофе эспрессо. Исключение кофе или какао указывает на индивидуальность вкуса и личное предпочтение потребителя.
Классический или стандартный мокачино производится в следующем алгоритме действий. В самом начале процесса приготовления, в чашку или стеклянный стакан заливается горячий жидкий шоколад, занимающий чуть больше одной пятой всего объема готовой продукции. Второй очередью – горячее молоко, занимающее около половины пространства сосуда.
Что же касается дополнительных ингредиентов, то их каждый выбирает по своему усмотрению, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главным из дополнительных ингредиентов является сахар. Обычно в Мокачино кофеманы предпочитают добавлять одну-две ложки сахара.
Американский кофе эспрессо занимает остальные части стакана.
Все еще теплый, не успевший остыть, его следует подать к столу. Приятного кофепития!
Второй способ приготовления мокачино
Существует еще один способ приготовления кофейного напитка Мокачино. Согласно ему, для приготовления напитка в турке смешиваются несколько (обычно одна-две) ложки кофе молотого и две-три ложки (чайные) сахара. Молоко занимает в таком напитке 2/3 объема, по 1/6 занимают кипяток и сливки. Далее варится на медленном огне, после поднятия разливается по чашкам и готов к употреблению.
Оставить отзыв