Кофе латте «Доброе утро!»

кофе латте утром
  1. кофе черный молотый – 1 ч. ложечка;
  2. вода – 50 мл;
  3. молоко – 150 мл;
  4. сладкий сироп или мед – 1-2 ч. ложечки;
  5. сахар – по вкусу.

Способ приготовления.

Варим кофе эспрессо в кофеварке или турке, добавляем туда сахарный песок.

Берем молоко, ставим на огонь, нагреваем, но до кипения не доводим, снимаем с огня и взбиваем миксером в пену. Молоко должно быть жирным (не меньше 3% жирности). Взбиваем так, чтоб пены получилось примерно две трети от всего объема молока. Пенка должна она быть очень густой и крепкой.

Теперь нужно взять высокий прозрачный стакан (в идеале, конечно, чтоб это был специальный айриш-бокал, но подойдет и обычный высокий). На дно стакана тонким слоем наливаем сладкий сироп (можно карамельный или любой другой) или мед. Теперь заполняем бокал на одну треть взбитым теплым молоком, после чего очень-очень аккуратно (можно по ложке или по самому краю бокала) вливаем туда же наш кофе эспрессо. Делать это нужно крайне осторожно, чтоб слои ни в коем случае не перемешались. Кофе вливаем тоже примерно треть. Сверху выкладываем молочную пену до самых краев бокала.

Пенку можно украсить, посыпав ее корицей, которая обогатит вкус, а после создаст приятное послевкусие. Можно также на поверхности пенки нарисовать узор с помощью порошка-какао, используя трафарет, или мелко молотого кофе. Вставляем в бокал соломинку, и наш бодрящий ароматный напиток готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления, пока теплый. Приятного вам аппетита!


  1. Анастасия Перешеина # 0
    Очень люблю кофе, но предпочитаю пить его не по несколько чашек в день, а не более одной кружки в день утром, чтобы согреться и проснуться. Особенно это актуально с наступлением холодов. Сейчас, в связи с беременностью приходится ограничивать себя в употреблении кофе, но все же, не могу отказать себе один- два раза в неделю насладиться ароматным кофе с молоком.
    Rambler's Top100