Способ приготовления.
Варим кофе эспрессо в кофеварке или турке, добавляем туда сахарный песок.
Берем молоко, ставим на огонь, нагреваем, но до кипения не доводим, снимаем с огня и взбиваем миксером в пену. Молоко должно быть жирным (не меньше 3% жирности). Взбиваем так, чтоб пены получилось примерно две трети от всего объема молока. Пенка должна она быть очень густой и крепкой.
Теперь нужно взять высокий прозрачный стакан (в идеале, конечно, чтоб это был специальный айриш-бокал, но подойдет и обычный высокий). На дно стакана тонким слоем наливаем сладкий сироп (можно карамельный или любой другой) или мед. Теперь заполняем бокал на одну треть взбитым теплым молоком, после чего очень-очень аккуратно (можно по ложке или по самому краю бокала) вливаем туда же наш кофе эспрессо. Делать это нужно крайне осторожно, чтоб слои ни в коем случае не перемешались. Кофе вливаем тоже примерно треть. Сверху выкладываем молочную пену до самых краев бокала.
Пенку можно украсить, посыпав ее корицей, которая обогатит вкус, а после создаст приятное послевкусие. Можно также на поверхности пенки нарисовать узор с помощью порошка-какао, используя трафарет, или мелко молотого кофе. Вставляем в бокал соломинку, и наш бодрящий ароматный напиток готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления, пока теплый. Приятного вам аппетита!
Оставить отзыв