мы любим кофе

Кофе с самодельной карамелью

фото кофе с карамелью
  1. кофе не молотый
  2. лимон
  3. сахар
  4. мед
  5. молоко и вода
  6. орешки(фундук 20 гр)
  7. взбитые сливки «Классические»
  8. Взбитые сливки «Шоколадные»
  9. гранат
  10. темный и белый шоколад

Сделаем из лимона, воды, сахара и меда свою карамель. Для этого потребуется: Налить в кастрюлю две ложки воды; Положить десять ложек сахара; Добавить двадцать капель лимона; Кипятить смесь до получения однородной массы.

Кофейные шедевры
КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ КТО ПРИДУМАЛ КОФЕ-АРТ

Термин «арфэ» придумал современный пуэрториканский художник Франциско Ривьера Роса, скомбинировав слова «арт» и «кофе». Но люди использовали кофе в искусстве уже в позапрошлом столетии, когда заветные зёрна стали доступнее.

Читать далее

А теперь приступим к приготовлению кофе. Не молотый кофе помолоть в кофемолке с фундуком (по желанию можно добавить миндаль). Налить в турку молока, положить молотый кофе. Уже помолотый кофе с орехами сварить в турке (довести до кипения). Перелить в стакан, дождаться пока кофе осядет на дно. Разрезать гранат. Отделить ягодки граната от стеночек и кожуры. Выжать из граната сок и добавить его в кофе. Натереть на мелкой терке темный шоколад. Натереть на терке белый шоколад. Добавить сначала темный шоколад, затем светлый и все хорошо перемешать. Налить сверху шоколадных взбитых сливок, затем простых. Посыпать поверх сливок темный и светлый шоколад.


Rambler's Top100