Сделаем из лимона, воды, сахара и меда свою карамель. Для этого потребуется: Налить в кастрюлю две ложки воды; Положить десять ложек сахара; Добавить двадцать капель лимона; Кипятить смесь до получения однородной массы.
А теперь приступим к приготовлению кофе. Не молотый кофе помолоть в кофемолке с фундуком (по желанию можно добавить миндаль). Налить в турку молока, положить молотый кофе. Уже помолотый кофе с орехами сварить в турке (довести до кипения). Перелить в стакан, дождаться пока кофе осядет на дно. Разрезать гранат. Отделить ягодки граната от стеночек и кожуры. Выжать из граната сок и добавить его в кофе. Натереть на мелкой терке темный шоколад. Натереть на терке белый шоколад. Добавить сначала темный шоколад, затем светлый и все хорошо перемешать. Налить сверху шоколадных взбитых сливок, затем простых. Посыпать поверх сливок темный и светлый шоколад.
Оставить отзыв