Готовим кофе капучино


кофе капучино
  1. Здесь собраны самые популярные рецепты и способы приготовления кофе капучино. Все ингредиенты приведены по тексту. Надеемся Вам понравится подборка. Приятного кофепития.

Капучино – считается итальянским кофейным напитком, который появился в 16 веке, и стал очень популярным в наши дни. Никто точно не знает почему этот напиток назван капучино, существуют только предположения, одно из которых: назван из-за монахов капуцинов, у которых были рясы темного цвета с белым капюшоном. Капуцины очень любили кофе, но он был не дешевым, и они начали добавлять в кофе молоко. Существуют и другие версии, но мы не будем углубляться в историю, а лучше поговорим о том, что же представляет собой кофе под таким романтическим и загадочным названием и рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Капучино готовят на основе эспрессо (воды и молотого кофе) с добавлением воздушной молочной пенки или молока. Вкус кофе капучино сильно зависит от выбранных вами сортов кофе. При лучшем выборе, получается нежным и ароматным, и запомнится вам надолго. Как приготовить капучино в автоматической кофемашине читайте здесь.

Молотый кофе не рекомендуют долго хранить, от этого он теряет самое основное: аромат и вкус, не говоря уже о полезных свойствах. Молоть кофе в зернах, необходимо непосредственно перед самым приготовлением. Кофейные зерна, которые долго хранились и потеряли аромат, при желании можно восстановить, их необходимо положить на 10 минут в воду (холодную), и сразу поместить в духовой шкаф и высушить.

Приготовить кофе капучино при наличии кофемашины – это просто. Как быть, если такой техники нет на вашей кухне, а так хочется этого божественного и ароматного напитка с воздушной пенкой? Рассмотрим рецепт капучино без дорогостоящих приспособлений.

Кофе капучино классический с корицей

Если в вашем доме имеется френч-пресс, то получить молочную пенку становится значительно проще. Ведь самое сложное - это получить воздушную пенку. Чем выше жирность молока, тем устойчивее будет пенка.

Для тех, кто не знаком с френч-прессом – устройство для заваривания кофейного напитка, что представляет собой стакан (чаще всего, стеклянный) с крышкой, и внутри вставлен поршень с фильтром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 100 – 120 грамм воды холодной
  2. 2 чайные ложечки молотых зерен кофе
  3. 100 - 130 мл. молока холодного
  4. 1 чайная ложечка молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В турку наливаем воды
  • Кладем кофе (молотый)
  • Варим на плите (не доводя до кипения)
  • Молоко подогреть (не доводить до кипения)
  • Наливаем небольшое количество во френч-пресс
  • Интенсивно начинаем опускать и поднимать поршень, приблизительно минуту, до образования устойчивой пенки
  • В чашечку наливаем кофе, примерно третью часть, и аккуратно перекладываем сверху молочную пенку с помощью чайной ложечки.
  • Сверху, при помощи ситечка, насыпаем корицу (по желанию)

Кофе капучино с шоколадом

Чтобы приготовить кофе капучино по этому рецепту, нам понадобится миксер для получения молочной пенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 2 чайный ложечки с горкой (приблизительно 12 грамм кофе молотого)
  2. 200 - 210 мл. жирных сливок
  3. 110 – 120 мл. воды
  4. 1 чайная ложечка тертого шоколада (молочного или темного)
  5. 1 – 2 чайные ложечки сахара (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала сварим кофе:

  • В турку насыпаем кофе
  • Заливаем водой
  • Ставим на плиту, и быстро убираем с огня в момент поднятия кофейной пенки. Пенка усела
  • Снова ставим на огонь и поднимаем турку в момент поднятия пенки

Такие действия необходимо проделать 4-5 раз. Главное условие при варке кофе не дать закипеть ему, а то вкус кофе сразу изменится.

Приступим к приготовлению пенки:

  • Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь
  • Нагреваем приблизительно 30 секунд
  • Взбиваем миксером до пенки
  • Осталось все соединить. Налить в чашку кофе, а сверху пенку
  • Сверху добавьте сахар (по вкусу)
  • При желании можно посыпать шоколадной стружкой

Рецепт кофе дан из расчета 1 чашечки капучино.

Шоколад при желании можно натереть на терке заранее и положить в холодильник, в морозильную камеру.

Кофе капучино с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 чайную ложечку молотых зерен кофе
  2. 30-60 грамм холодной воды
  3. 1 столовая ложечка сливок
  4. 1 столовая ложечка мороженое (сливочное или пломбир, без различных наполнителей и добавок)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Варим кофе, как в предыдущих рецептах
  • В чашку наливаем кофе
  • Наливаем сливки
  • Сверху мороженое

Этот напиток рекомендуем в летний жаркий день

Кофе капучино охлажденный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 стакан – кофе эспрессо
  2. 1 - 1,5 столовая ложка - мороженое шоколадное
  3. 1 - 1,5 столовая ложка – мороженое белое (сливочного или пломбир или любое другое)
  4. 1 - 1,5 столовая ложка - сливки
  5. 1 - 1,5 столовых ложек какао - порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В готовое сваренное кофе добавить какао-порошок и тщательно размешать
  • Охладить кофе
  • Налить в стакан
  • Положить мороженое шоколадное и белое и подождать, когда растает
  • Сливки взбить в пенку
  • Сверху выложить ложкой пенку

Рецепт капучино с миндальными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 4 чайные ложечки молотых зерен кофе
  2. 40 грамм сливок 3-6 штук миндальных хлопьев
  3. 200 – 220 грамм воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Молотое кофе залить кипятком
  • Закрыть крышкой и настоять 15 минут
  • Кофе разлить в чашки
  • Взбить пену (миксером или френч-прессом)
  • Поверх кофе выложить приготовленную пенку
  • Сверху украсить миндальными хлопьями. Рецепт на две не большие чашечки

Следующие два рецепта для тех, кто не за рулем.

Кофе капучино с Амаретто и мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1-2 столовые ложечки ликера Амаретто
  2. 2 столовые ложечки молотых зерен кофе
  3. 50 грамм мороженое
  4. 150 мл. воды
  5. 15 грамм сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В турку засыпать кофе
  • Залить воды
  • Сварить напиток и процедить
  • Сливки взбить до пенки
  • Ликер подогреть
  • В чашку выливаем ликер (горячий)
  • Выливаем горячий кофе
  • Выкладываем мороженое
  • Выкладываем сливочную пенку
  • Натереть шоколад на терке
  • Украсить сверху шоколадом

Кофе капучино апельсиновое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 4 столовых ложечки молотых зерен кофе
  2. 4 стакана кипятка
  3. 4 столовых ложечки сахара
  4. 3 - 4 столовых ложечки апельсинового ликера
  5. 1/2 стакана сливок
  6. 1 апельсин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Молотые зерна кофе залить кипятком
  • Добавить сахар
  • Подогреть до горячего состояния
  • Добавить апельсиновый ликер и перемешать
  • Разлить по чашкам
  • Сливки взбить в пенку уже известными способами
  • Выкладываем аккуратно ложкой пенку сверху кофе
  • Натереть цедру апельсина на мелкой терке
  • Посыпать тертой цедрой

Рецепт рассчитан на 4 чашечки кофе капучино.

Следующий рецепт для тех, кто ограничен во времени и большом желании выпить кофе капучино

Рецепт капучино из быстрорастворимого кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 чайная ложечка кофе быстрорастворимого
  2. 1 чайная ложечка сахара
  3. 100 – 120 грамм воды
  4. 100 грамм холодное молоко
  5. 1 чайная ложечка шоколада тертого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Кофе положить в чашку
  • Добавить сахар
  • Тщательно перемешаем
  • Заливаем кипятком
  • Молоко подогреваем
  • Взбиваем молоко миксером до пены
  • Пенку перекладываем ложкой в чашку с кофе
  • Натереть на терке шоколад
  • Сверху украшаем шоколадной крошкой

Несколько рекомендаций: при подаче этого ароматного кофе капучино принято наливать в подогретые чашечки (исключение - кофе капучино охлажденный). На блюдце с чашечкой подается чайная ложечка, с ее помощью сначала съедают молочную пенку, а потом пьют кофе. Если у вас имеется в доме кофе, молоко и желание, то вы всегда сможете приготовить кофе капучино и порадовать своих близких и знакомых.

И на последок. Видео рецепты, способы приготовления в кофеварке и в турке, и даже урок, как украшать капучино.


Rambler's Top100