Кофе торговой марки Jardin, правами на которую обладает отечественная компания Орими Трейд, занимает весьма достойное место на прилавках российских магазинов. Производители утверждают, что бренд Жардин был создан по заказу швейцарской компании Cafe Solution S.A. Аналогичным образом (якобы по поручению английской фирмы Гринфилд) компанией Орими Трейд выпускается чай Гринфилд. Казус в том, что вышеозначенная английская фирма зарегистрирована в Лондоне не кем иным, как самой компанией Орими Трейд.
Как бы то ни было, уловки с названиями торговых брендов никак не отражаются на качестве производимой продукции. Качество кофе Жардин, нашедшего свою нишу в шкале ценовых расценок, относится к премиум-классу. Спектр мнений о напитке чрезвычайно широк: в нем есть и восторженные, и крайне негативные отзывы. Впрочем, спорить о вкусах не имеет смысла. Упаковки с кофе промаркированы цифрами 3, 4, 5, указывающими на степень насыщенности вкуса. Ценителям крепкого – с горчинкой – кофе стоит остановить свой выбор на упаковках с номерами 4 и 5. Для тех, кому нравится напиток с мягким вкусом, подойдет продукт с обозначением цифры три.
Об основных этапах производства кофе Jardin
Вкус кофе подобен мозаике, складывающейся из множества компонентов. Ключевое значение имеет место произрастания кофейных деревьев, давших урожай, поскольку вкус кофейных зерен зависит от состава грунта, количества дождливых и солнечных дней, агротехнических приемов выращивания. Совокупность вышеперечисленных факторов и создает индивидуальный вкус напитка, узнаваемость которому придает неповторимая главная нотка.1. Этап обжарки кофе Jardin
2. Этап вакуумной упаковки
Солнечный свет и влага – два важнейших фактора, без которых не смогут вызреть плоды кофейных деревьев. Эти же факторы превращаются в главных врагов свежеобжаренных зерен, способных очень быстро потерять свой аромат из-за контакта с кислородом, поскольку большая часть формирующих его компонентов при этом улетучивается. Производители кофе Жардин противостоят этому при помощи современной технологии Protective Atmosphere, предусматривающей выполнение всех этапов производства – от момента обжаривания зерен до их расфасовки – в условиях особой среды, исключающей проникновение кислорода. Очень большое значение в сохранении вкусовых и ароматических свойств кофе Жардин придается вакуумной упаковке, имеющей вид непроницаемых, герметично закупоренных пакетов, изготовленных из фольгированной пленки.Об ассортименте кофе Жардин
- Specialty, использующее отборные плоды только одного сорта арабики.
- Gourmet, основывающееся на приготовлении изысканных смесей разных ее сортов, предназначенных для истинных гурманов.
Видео: Kофе Jardin | Как сварить вкусное кофе |Жардин guatemala cloud forest
- Кофе Jardin Эфиопия Сидамо, имеющий 3 степень вкусовой насыщенности, подвергается сильной обжарке, имеет яркие фруктовые ноты и характерную кислинку. Рекомендован для использования в профессиональных кофемашинах.
- Продукт Жардин Колумбия Супремо (3 уровень вкуса), прошедший среднюю обжарку и оставляющий стойкое мускатное послевкусие, может быть приготовлен любым из известных способов.
- Напиток Жардин Гватемала Клауд Форест (с 4 уровнем вкуса), подвергающийся средней обжарке, удивляет неожиданными нотками черной смородины и подходит для любого способа приготовления.
- В утренние часы хорош кофе Jardin Континенталь, представляющий собой бленд (смесь) арабики сортов Колумбия Супремо и Кения АА. Этот напиток, имеющий легкую кислинку и 3 степень вкусовой насыщенности, получаемый из зерен, прошедших среднюю обжарку, идеально подходит для приготовления в аппарате с конусным фильтром или во френч-прессе, хотя все прочие способы приготовления тоже не исключаются.
- Для употребления на протяжении всего дня идеально подходит кофе средней обжарки Жардин Олл Дей Лонг, являющийся блендом трех сортов арабики: колумбийской Эксельсо, гватемальской SHB и коста-риканского сорта Сарчи.
- Идеальным вариантом для приготовления в джезве или в кофеварке является кофе Жардин Десерт Кап – напиток, в котором встретилось сразу пять популярных сортов арабики: эфиопская Сидамо, колумбийская Супремо, суматранская Манделинг и два сорта арабики с маркировкой SHB – гватемальская и коста-риканская. Бленд марки Десерт Кап подвергается темной обжарке и отличается густым и интенсивным вкусом, соответствующим 4 отметке вкусовой шкалы.
- Кофе марки Жардин Стиль Ди Милано – это смесь арабики трех сортов: SHB из Гватемалы и Коста-Рики и бразильской Сул Де Минас, прошедший темную обжарку и рекомендуемый для приготовления эспрессо.
Оставить отзыв