мы любим кофе

Кофе Жардин (Jardin)

Кофе Jardin

Кофе торговой марки Jardin, правами на которую обладает отечественная компания Орими Трейд, занимает весьма достойное место на прилавках российских магазинов. Производители утверждают, что бренд Жардин был создан по заказу швейцарской компании Cafe Solution S.A. Аналогичным образом (якобы по поручению английской фирмы Гринфилд) компанией Орими Трейд выпускается чай Гринфилд. Казус в том, что вышеозначенная английская фирма зарегистрирована в Лондоне не кем иным, как самой компанией Орими Трейд.

Видео-рецепты
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски, индийски, вьетнамски, турецки и еще более 15 видео-рецептов для гурманов и ценителей кофе.

Смотреть кофейные рецепты

Как бы то ни было, уловки с названиями торговых брендов никак не отражаются на качестве производимой продукции. Качество кофе Жардин, нашедшего свою нишу в шкале ценовых расценок, относится к премиум-классу. Спектр мнений о напитке чрезвычайно широк: в нем есть и восторженные, и крайне негативные отзывы. Впрочем, спорить о вкусах не имеет смысла. Упаковки с кофе промаркированы цифрами 3, 4, 5, указывающими на степень насыщенности вкуса. Ценителям крепкого – с горчинкой – кофе стоит остановить свой выбор на упаковках с номерами 4 и 5. Для тех, кому нравится напиток с мягким вкусом, подойдет продукт с обозначением цифры три.

Об основных этапах производства кофе Jardin

Вкус кофе подобен мозаике, складывающейся из множества компонентов. Ключевое значение имеет место произрастания кофейных деревьев, давших урожай, поскольку вкус кофейных зерен зависит от состава грунта, количества дождливых и солнечных дней, агротехнических приемов выращивания. Совокупность вышеперечисленных факторов и создает индивидуальный вкус напитка, узнаваемость которому придает неповторимая главная нотка.

1. Этап обжарки кофе Jardin

обжарка Кофе Jardin

Еще одним ключом, помогающим раскрыть аромат и вкус зерен кофе, является этап их обжарки. Специалисты компании Жардин применяют для этого технологию Thermo Two, состоящую в совмещении привычного барабанного обжаривания и конвекции. Благодаря конвекции 70% поступающего к кофе тепла осуществляется за счет постоянно циркулирующих горячих воздушных масс, оставшиеся 30% доставляет вращающийся барабан, непрерывно перемешивающий кофе. В результате скорость прогрева зерен увеличивается в два раза, обеспечивая равномерное – от оболочки до сердцевины – их прожаривание. Такая технология обжарки способствует выявлению всех вкусовых граней арабики элитных сортов.

2. Этап вакуумной упаковки

Солнечный свет и влага – два важнейших фактора, без которых не смогут вызреть плоды кофейных деревьев. Эти же факторы превращаются в главных врагов свежеобжаренных зерен, способных очень быстро потерять свой аромат из-за контакта с кислородом, поскольку большая часть формирующих его компонентов при этом улетучивается. Производители кофе Жардин противостоят этому при помощи современной технологии Protective Atmosphere, предусматривающей выполнение всех этапов производства – от момента обжаривания зерен до их расфасовки – в условиях особой среды, исключающей проникновение кислорода. Очень большое значение в сохранении вкусовых и ароматических свойств кофе Жардин придается вакуумной упаковке, имеющей вид непроницаемых, герметично закупоренных пакетов, изготовленных из фольгированной пленки.

Об ассортименте кофе Жардин

ассортимент Жардин

В производстве кофе торговой марки Jardin существует два ведущих направления:
  1. Specialty, использующее отборные плоды только одного сорта арабики.
  2. Gourmet, основывающееся на приготовлении изысканных смесей разных ее сортов, предназначенных для истинных гурманов.
Серия моносортов порадует кофеманов вкусом арабики всемирно известных сортов. Потребителей, не являющихся знатоками кофе, красочные надписи на упаковках познакомят с множеством прежде неизвестных экзотических географических названий. Информация, размещенная на пакетах с кофе Жардин, носит столь исчерпывающий характер, что любой (даже совершенно не разбирающийся в кофе) человек сможет сделать удачный выбор. В ассортименте торгового бренда Жардин – разные сорта молотого, зернового и сублимированного растворимого кофе. Большие – содержащие 500 и 1000 г – пакеты с зернами арабики моносортов Клауд Форест (из Гватемалы), Сидамо (из Эфиопии), Супремо (из Колумбии) предназначены для профессионалов:

Видео: Kофе Jardin | Как сварить вкусное кофе |Жардин guatemala cloud forest

  • Кофе Jardin Эфиопия Сидамо, имеющий 3 степень вкусовой насыщенности, подвергается сильной обжарке, имеет яркие фруктовые ноты и характерную кислинку. Рекомендован для использования в профессиональных кофемашинах.
  • Продукт Жардин Колумбия Супремо (3 уровень вкуса), прошедший среднюю обжарку и оставляющий стойкое мускатное послевкусие, может быть приготовлен любым из известных способов.
  • Напиток Жардин Гватемала Клауд Форест (с 4 уровнем вкуса), подвергающийся средней обжарке, удивляет неожиданными нотками черной смородины и подходит для любого способа приготовления.
Для домашнего употребления предназначены зерновые смеси в более мелкой упаковке.
  1. В утренние часы хорош кофе Jardin Континенталь, представляющий собой бленд (смесь) арабики сортов Колумбия Супремо и Кения АА. Этот напиток, имеющий легкую кислинку и 3 степень вкусовой насыщенности, получаемый из зерен, прошедших среднюю обжарку, идеально подходит для приготовления в аппарате с конусным фильтром или во френч-прессе, хотя все прочие способы приготовления тоже не исключаются.
  2. Для употребления на протяжении всего дня идеально подходит кофе средней обжарки Жардин Олл Дей Лонг, являющийся блендом трех сортов арабики: колумбийской Эксельсо, гватемальской SHB и коста-риканского сорта Сарчи.
  3. Идеальным вариантом для приготовления в джезве или в кофеварке является кофе Жардин Десерт Кап – напиток, в котором встретилось сразу пять популярных сортов арабики: эфиопская Сидамо, колумбийская Супремо, суматранская Манделинг и два сорта арабики с маркировкой SHB – гватемальская и коста-риканская. Бленд марки Десерт Кап подвергается темной обжарке и отличается густым и интенсивным вкусом, соответствующим 4 отметке вкусовой шкалы.
  4. Кофе марки Жардин Стиль Ди Милано – это смесь арабики трех сортов: SHB из Гватемалы и Коста-Рики и бразильской Сул Де Минас, прошедший темную обжарку и рекомендуемый для приготовления эспрессо.
Вышеописанные марки кофе производятся также в молотом варианте. Продуктом, завершающим линейку, является растворимый сублимированный кофе торговых марок Жардин Колумбия Меделлин, Гватемала Атитлан и Кения Килиманджаро. Каждый вид кофе Jardin упаковывается в вакуумный мягкий пакет или имеет вид прямоугольного брикета, обтянутого фольгой, имеющей специальную маркировку.

Rambler's Top100